16.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Ленинградская обл.

Власти Ленобласти потребовали от новогородского ООО "Лактис" перерабатывать закупаемое в области молоко на местной площадке. Иначе к делу пообещали привлечь ветеринаров.

В области работает около 10 молзаводов, они перерабатывают 600 т молока в сутки, а другие 800 т перерабатываются в Петербурге, других регионах. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков неоднократно говорил о том, что нужно развивать местную переработку и добиться того, чтобы все областное молоко перерабатывалось на месте.

Вице-губернатор области Сергей Яхнюк сообщил, что "Лактису" предложено перерабатывать все закупаемое в области молоко на Лужском заводе. Иначе местное управление ветеринарии может запретить вывоз закупаемого в области сырого молока за его пределы.

Лужский молзавод "Лактиса" перерабатывает 30 т в сутки, его проектная мощность - 120 т в сутки. При этом "Лактис" закупает в Ленобласти 70 т молока в сутки, и из них 40 т поставляется в Новгородскую область.

Генеральный директор "Лактиса" Равиль Даутов подтвердил: компания увеличит загрузку лужской площадки. "Пока сложно сказать, на какие объемы мы выйдем в этом году", - делится он.

"Тем более сейчас спрос на недорогие молочные продукты, которые выпускаются и на Лужском заводе, в целом увеличивается", - отмечает Даутов.

Кстати: сейчас совхозы в Ленобласти получают дотации за производство молока, только если сдают его на заводы Петербурга и Ленобласти (около 5 рублей за 1 л). Если молоко продается через посредников или в другие области Северо-Запада, то совхоз дотации не получает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь