16.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Ленинградская обл.

Власти Ленобласти потребовали от новогородского ООО "Лактис" перерабатывать закупаемое в области молоко на местной площадке. Иначе к делу пообещали привлечь ветеринаров.

В области работает около 10 молзаводов, они перерабатывают 600 т молока в сутки, а другие 800 т перерабатываются в Петербурге, других регионах. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков неоднократно говорил о том, что нужно развивать местную переработку и добиться того, чтобы все областное молоко перерабатывалось на месте.

Вице-губернатор области Сергей Яхнюк сообщил, что "Лактису" предложено перерабатывать все закупаемое в области молоко на Лужском заводе. Иначе местное управление ветеринарии может запретить вывоз закупаемого в области сырого молока за его пределы.

Лужский молзавод "Лактиса" перерабатывает 30 т в сутки, его проектная мощность - 120 т в сутки. При этом "Лактис" закупает в Ленобласти 70 т молока в сутки, и из них 40 т поставляется в Новгородскую область.

Генеральный директор "Лактиса" Равиль Даутов подтвердил: компания увеличит загрузку лужской площадки. "Пока сложно сказать, на какие объемы мы выйдем в этом году", - делится он.

"Тем более сейчас спрос на недорогие молочные продукты, которые выпускаются и на Лужском заводе, в целом увеличивается", - отмечает Даутов.

Кстати: сейчас совхозы в Ленобласти получают дотации за производство молока, только если сдают его на заводы Петербурга и Ленобласти (около 5 рублей за 1 л). Если молоко продается через посредников или в другие области Северо-Запада, то совхоз дотации не получает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2