16.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1729
Они приехали для изучения опыта ленинградских коллег в заготовке зерновых методом плющения и ознакомления с организацией деятельности животноводческих хозяйств региона, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.

В первый день делегация посетила племенные заводы «Рабитицы» и «Гомонтово», где осмотрели молочные фермы, ознакомилась с передовыми технологиями содержания крупного рогатого скота. Гостям подробно продемонстрировали процесс плющения зерна с применением современного оборудования и технологии. Показали парк сельскохозяйственных машин и оборудования. Рассказали о мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области.

Во второй день визита новосибирская делегация посетила ОАО «Племенной завод «Красногвардейский», где гостей познакомили с работой животноводческой фермы, с ходом заготовки кормов, уборки зерновых, рапса, процессом плющения зерна.

Делегация также побывала на молочном комбинате ООО «Галактика», в ходе осмотра которого были представлены опыт работы с компанией «Валио» и система обеспечения безопасности и качества поступающего молока и конечного продукта.

Гости высоко оценили увиденное. Главный агроном ДАО «Колыбельское» Новосибирской области Сергей Посаженников рассказал, что его хозяйство в прошлом году приобрело комплекс для плющения зерна, но не могло понять, как он точно должен работать. Благодаря мастер-классу ленинградских коллег теперь стало полностью понятен процесс заготовки зерна: «Этим летом и в Новосибирской области выпало гораздо больше нормы осадков и опыт хозяйств Ленинградской области поможет нам сохранить урожай».

Заместитель главы администрации Красноозерского района Новосибирской области Олег Швайгер особо подчеркнул, что новосибирцы поражены высоким уровнем культуры животноводства: «До этого мы были с визитом у коллег в Израиле и восхищались их уровнем молочного животноводства, но увиденное у вас, на наш взгляд, превышает уровень Израиля. Организация вашего производства находится на самом высоком уровне. Теперь, увидев все своими глазами, мы понимаем, почему у вас хозяйства доят от 8 до 12 тысяч кг молока. Нам есть куда стремиться».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21