10.07.2013
Источник: lenobl.ru
Регион: Ленинградская обл.
Изначально на участие в программе «Развитие семейных животноводческих ферм» было подано 23 заявки, из которых во второй очный тур прошли только 17 соискателей.

На суд конкурсной комиссии главы крестьянских хозяйств представили не только пакеты документов, предусмотренные положением о данной программе, но и получили возможность лично презентовать свои бизнес-планы, обосновав запрашиваемые суммы и подтвердив готовность реализовать проект в установленные сроки – за 18 месяцев.

Выслушав всех претендентов, строгое жюри постановило, что в 2013 году участниками программы «Развитие семейных животноводческих ферм» станут 12 хозяйств:
- КФХ С. В. Тихонова (Бокситогорский район);
- КФХ М. Ю. Ладыка (Волосовский район);
- КФХ А. К. Тинамагомедова (Волосовский район);
- КФХ М. Г. Шариповой (Волосовский район);
- ИП Л. Н. Пухляковой (Гатчинский район);
- КФХ В. А. Ручьевского (Кировский район);
- КФХ К. В. Боричева (Лодейнопольский района);
- КФХ Ю. С. Стеблецовой (Ломоносовский район);
- КФХ А. С. Федоткина (Подпорожский район);
- КФХ Е. Н. Матвеева (Тосненский район);
- КФХ С. А. Калинина (Тосненский район);
- КФХ А. А. Тумова (Тосненский район).

Из победителей конкурса четыре хозяйства будут развивать отрасль молочного животноводства, три КФХ делают ставку на овцеводство и столько же - на мясное животноводство, еще на двух семейных фермах планируют выращивать индеек и заниматься коневодством.
Минимальный грант, выделяемый по программе, составит 1 миллион 425 тысяч рублей, а максимальный – 17 миллионов. При этом 40 процентов от расходной части бизнес-планов фермеры должны профинансировать за счет собственных и заемных средств.
Всего на реализацию программы «Развитие семейных животноводческих ферм» из областного и федерального бюджетов в 2013 году выделено 95 миллионов 604 тысячи рублей. Произвести выплату грантов участникам программы планируется до конца июля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1