10.11.2009
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Ленинградская обл.
Ленинградская область по итогам января-сентября лидирует в стране по производству продукции животноводства Ленинградская область по итогам января-сентября текущего года продолжает занимать ведущие позиции в северо-западном регионе РФ и стране в целом по производству продукции животноводства. Как сообщили в понедельник в департаменте информационной политики областного правительства, в регионе в хозяйствах всех категорий за девять месяцев 2009 года получено около 1,9 млрд штук куриного яйца, что составляет 60,6% от общего объема производства в Северо-Западном федеральном округе.

По информации Росстата, ближайшего конкурента в стране, Краснодарский край, производители Ленинградской области опередили в 1,4 раза.

Регион показывает высокие результаты также в производстве других продуктов животноводства. Хозяйствами всех категорий в регионе за январь-сентябрь нынешнего года произведено 156,7 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 44,2% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число 12 субъектов-лидеров по этому параметру.

По информации департамента, в области произведено в общей сложности 420,7 тыс. тонн молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного в округе молока составил 30,2%. Валовой результат позволил области войти в число 20 субъектов, занимающих ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

В сфере производства продуктов животноводства основным конкурентом Ленинградской области на северо-западе РФ считается Вологодская область. По сравнению с ней регион за январь-сентябрь 2009 года произвел в 4,4 раза больше яиц, в 2,9 раза больше мяса и почти в 1,2 раза больше молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5