20.11.2009
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Ленинградская обл.
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и председатель Партнерского союза Северные Нидерланды Макс ван ден Берг подписали в четверг соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба областного правительства, соглашение было подписано в рамках визита делегации Северных Нидерландов в Ленинградскую область. В документе, в частности, закреплены договоренности о развитие взаимовыгодного межрегионального сотрудничества в сферах сельского хозяйства, транспорта и логистики, энергетики и сектора сенсорных технологий.

Кроме того, стороны обсудили проблемы здравоохранения и социальной защиты населения, развитие бизнеса, культуры и туризма, охраны окружающей среды, а также поддержку малого и среднего бизнеса, развитие торговли и установление связей между учебными и научными учреждениями.

Однако особое внимание обе стороны уделили вопросам взаимодействия в области развития сельского хозяйства и культурных отношений.

В.Сердюков подчеркнул, что опыт Нидерландов уже имеет практическое применение на территории Ленинградской области. В частности, при освоении новой отрасли - производство козьего молока - поголовье закупалось в Голландии. Популярностью у покупателей пользуются розы, выращенные в области по голландской технологии.

Макс ван ден Берг отметил, что у Северных Нидерландов и Ленинградской области очень много общего. "Это два прибрежных региона, где развит морской транспорт и портовое дело. В обоих регионах сельское хозяйство играет важную роль в экономике. Кроме того, существуют длительные исторические и торговые связи еще со времен новгородской республики. Поэтому менталитет и образ мышления у жителей обоих регионов во многом схожи", - процитировали в пресс-службе председателя союза. Стороны согласились, что в ближайшее время одним из приоритетных направлений станет сотрудничество молодежных организаций. "Молодежь должна знать историю. Это необходимо для того, чтобы сохранять традиции и продолжать развивать дальнейшие отношения", - процитировали в пресс-службе В.Сердюкова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка