14.12.2017
Источник: sng.fm
Регион: Узбекистан

Отметим, что гостей пригласил в страну Госкомитет Узбекистана по развитию туризма, учитывая интерес узбеков к расширению туристических направлений. Добавим, что Рига и Ташкент связаны прямым авиарейсом.

Первый заместитель ташкентского мэра Нозим Хусанов заявил, что узбекские производители заинтересованы в выходе как на латвийский рынок сбыта, так и в перспективе на сопредельные с европейской страной. Чиновник отметил, что поставлять можно не только фрукты, овощи, но и наладить торговлю традиционными узбекскими блюдами – ведь рецептов плова, самсы существуют десятки вариантов, что для Европы станет экзотическим видом товаров. Заместитель хокима добавил, что интересны европейцам будут и изделия узбекских ремесленников.

В Ташкенте все готово, по словам властей к открытию «Рижского дворика». В столице есть большой спрос на латвийскую «молочку» и морепродукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20