14.12.2017
Источник: sng.fm
Регион: Узбекистан

Отметим, что гостей пригласил в страну Госкомитет Узбекистана по развитию туризма, учитывая интерес узбеков к расширению туристических направлений. Добавим, что Рига и Ташкент связаны прямым авиарейсом.

Первый заместитель ташкентского мэра Нозим Хусанов заявил, что узбекские производители заинтересованы в выходе как на латвийский рынок сбыта, так и в перспективе на сопредельные с европейской страной. Чиновник отметил, что поставлять можно не только фрукты, овощи, но и наладить торговлю традиционными узбекскими блюдами – ведь рецептов плова, самсы существуют десятки вариантов, что для Европы станет экзотическим видом товаров. Заместитель хокима добавил, что интересны европейцам будут и изделия узбекских ремесленников.

В Ташкенте все готово, по словам властей к открытию «Рижского дворика». В столице есть большой спрос на латвийскую «молочку» и морепродукты.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1