09.10.2017
Источник: rosng.ru
Регион: Латвия

Специалист рассказал, что часть произведенного в стране свежего молока вывозится в ближайшие страны, а недостающую часть приходится ввозить. По словам Шолкса, общее настроение в молочной сфере хорошее.

Сейчас закупочная цена молока в стране приблизилась к средней в Евросоюзе. Производители молока долгое время пытались сохранять низкие цены, но за второе полугодие прошлого года закупочные цены на сырье подскочили из-за роста импорта молочных продуктов Россией, Китаем и Мексикой.

Как уточняют латвийские СМИ, в Латвии до сих пор сохраняется тенденция к подорожанию молока и продуктов из него. Также агентства сообщили, что в стране стали выгоднее цены на алкогольную и мясную продукцию, а на молоко и молочную продукцию, а также кофе, сахар и продукты глубокой заморозки – в Эстонии.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2