09.10.2017
Источник: rosng.ru
Регион: Латвия

Специалист рассказал, что часть произведенного в стране свежего молока вывозится в ближайшие страны, а недостающую часть приходится ввозить. По словам Шолкса, общее настроение в молочной сфере хорошее.

Сейчас закупочная цена молока в стране приблизилась к средней в Евросоюзе. Производители молока долгое время пытались сохранять низкие цены, но за второе полугодие прошлого года закупочные цены на сырье подскочили из-за роста импорта молочных продуктов Россией, Китаем и Мексикой.

Как уточняют латвийские СМИ, в Латвии до сих пор сохраняется тенденция к подорожанию молока и продуктов из него. Также агентства сообщили, что в стране стали выгоднее цены на алкогольную и мясную продукцию, а на молоко и молочную продукцию, а также кофе, сахар и продукты глубокой заморозки – в Эстонии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 221 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис