09.10.2017
Источник: rosng.ru
Регион: Латвия

Специалист рассказал, что часть произведенного в стране свежего молока вывозится в ближайшие страны, а недостающую часть приходится ввозить. По словам Шолкса, общее настроение в молочной сфере хорошее.

Сейчас закупочная цена молока в стране приблизилась к средней в Евросоюзе. Производители молока долгое время пытались сохранять низкие цены, но за второе полугодие прошлого года закупочные цены на сырье подскочили из-за роста импорта молочных продуктов Россией, Китаем и Мексикой.

Как уточняют латвийские СМИ, в Латвии до сих пор сохраняется тенденция к подорожанию молока и продуктов из него. Также агентства сообщили, что в стране стали выгоднее цены на алкогольную и мясную продукцию, а на молоко и молочную продукцию, а также кофе, сахар и продукты глубокой заморозки – в Эстонии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1