09.10.2017
Источник: rosng.ru
Регион: Латвия

Специалист рассказал, что часть произведенного в стране свежего молока вывозится в ближайшие страны, а недостающую часть приходится ввозить. По словам Шолкса, общее настроение в молочной сфере хорошее.

Сейчас закупочная цена молока в стране приблизилась к средней в Евросоюзе. Производители молока долгое время пытались сохранять низкие цены, но за второе полугодие прошлого года закупочные цены на сырье подскочили из-за роста импорта молочных продуктов Россией, Китаем и Мексикой.

Как уточняют латвийские СМИ, в Латвии до сих пор сохраняется тенденция к подорожанию молока и продуктов из него. Также агентства сообщили, что в стране стали выгоднее цены на алкогольную и мясную продукцию, а на молоко и молочную продукцию, а также кофе, сахар и продукты глубокой заморозки – в Эстонии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А