17.08.2012
Источник: biznes.delfi.lv
Регион: Латвия
Средняя закупочная цена на молоко составила в июле 174,53 лата за тонну (около 22 сантима за литр), что на 2% меньше, чем в июне, сообщил порталу "Nozare.lv" руководитель Центрального союза молокопромышленников Янис Шолкс. 

В июне закупочная цена молока составляла 178,27 лата (23 сантима за литр), в мае – 191,6 лата за тонну (25 сантимов за литр).

В июле количество закупленного на переработку молока выросло на 3,3%, однако фактически этого не означает никаких изменений, так как в месяце 31 день. Конкретное количество закупленного молока Шолкс называть не стал.

Следовательно сейчас закупочная цена молока составляет приблизительно 22 сантима за литр (исходя из того что ориентировочная плотность молока - 1031 кг/кубический метр)
Сейчас литр молока в латвийских магазинах стоит приблизительно 65-70 сантимов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б