05.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Латвия

Правительство Латвии на заседании приняло решение выделить местным производителям молока, пострадавшим от российского эмбарго, помощь в размере более 7,9 млн евро. Как сообщает министерство земледелия республики, эти средства пойдут на племенные работы и сохранение высококачественных стад.

Как напоминает ведомство, после введенного со стороны России эмбарго латвийские производители молока начали нести убытки, вызванные перепроизводством молока и падением закупочных цен на него. Чтобы поддержать их, компенсировать нанесенный ущерб, а также предотвратить забой племенных дойных коров, правительство приняло решение выделить помощь в размере 7,9 млн евро. "Эти средства покроют до 70% затрат, связанных с контрольными тестами производительности молочных пород скота", - поясняет министерство земледелия.

Продуктовое эмбарго

7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Такое решение стало ответом на санкции, которые Запад ввел в отношении России из-за событий на Украине.

Как заявила ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет республике ущерб в размере 55 млн евро. Больше всего пострадала молочная отрасль. Правительство страны ранее уже выделило пострадавшим производителям и предприятиям по переработке молока 6 млн евро на компенсацию убытков.

Закупочная цена на молоко в Латвии после введения российских санкций упала в среднем на 25% и с августа держится ниже себестоимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял