02.08.2012
Источник: www.novaja.lv
Регион: Латвия
По информации Службы поддержки села, на 25 мая 2012 года в программе принимали участие 59 600 учащихся из 555 учебных учреждений и 84 поставщика продукции.

Ранее правила Кабинета министров предусматривали, что государственное софинансирование получают лишь поставщики молока учащимся начальной школы с 1-го по 4-й классы, а для старших классов - только предусмотренную ЕС ставку поддержки в размере 0,1815 евро (примерно 0,13 лата за литр). Таким образом, старшие школьники могли получать молоко в рамках программы, но не бесплатно, а по сниженной цене.

Цель внесения поправок к программе «Школьное молоко» - способствовать потреблению молока как традиции здорового питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49