02.08.2012
Источник: www.novaja.lv
Регион: Латвия
По информации Службы поддержки села, на 25 мая 2012 года в программе принимали участие 59 600 учащихся из 555 учебных учреждений и 84 поставщика продукции.

Ранее правила Кабинета министров предусматривали, что государственное софинансирование получают лишь поставщики молока учащимся начальной школы с 1-го по 4-й классы, а для старших классов - только предусмотренную ЕС ставку поддержки в размере 0,1815 евро (примерно 0,13 лата за литр). Таким образом, старшие школьники могли получать молоко в рамках программы, но не бесплатно, а по сниженной цене.

Цель внесения поправок к программе «Школьное молоко» - способствовать потреблению молока как традиции здорового питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016