23.11.2017
Источник: rus.tvnet.lv
Регион: Латвия

Сниженная ставка НДС в размере 5% на латвийские фрукты, ягоды и овощи будет применяться в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Рассматривая этот законопроект, Сейм отклонил предложения депутатов изменить или расширить применение сниженной ставки НДС на хлеб, свежее мясо и рыбу, молоко, сливочное масло и другие молочные продукты, а также на услуги общепита и на компенсируемые медикаменты.

По закону, в Латвии применяется одна сниженная ставка НДС в размере 12%. Она применяется к поставкам специального питания для младенцев. На остальные продукты питания применяется стандартная ставка НДС в размере 21%.

Министерство земледелия считает, что снижение НДС будет способствовать развитию отрасли овощеводства и садоводства и легальному обороту этой продукции на рынке.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2