23.11.2017
Источник: rus.tvnet.lv
Регион: Латвия
Просмотров: 791

Сниженная ставка НДС в размере 5% на латвийские фрукты, ягоды и овощи будет применяться в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Рассматривая этот законопроект, Сейм отклонил предложения депутатов изменить или расширить применение сниженной ставки НДС на хлеб, свежее мясо и рыбу, молоко, сливочное масло и другие молочные продукты, а также на услуги общепита и на компенсируемые медикаменты.

По закону, в Латвии применяется одна сниженная ставка НДС в размере 12%. Она применяется к поставкам специального питания для младенцев. На остальные продукты питания применяется стандартная ставка НДС в размере 21%.

Министерство земледелия считает, что снижение НДС будет способствовать развитию отрасли овощеводства и садоводства и легальному обороту этой продукции на рынке.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка