20.08.2014
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Однако, передает DELFI, по словам представителей отрасли, латвийским фермерам, возможно, ничего не достанется, поскольку Латвия в Россию экспортирует слишком мало упомянутых продуктов.

Представитель Министерства земледелия Дагния Муцениеце отметила: пока не определен объем экспорта в Россию упомянутой категории товаров – очевидно только, что он очень мал. Она добавила, что Министр земледелия в данный момент чаще говорит об обеспечении фермерам каналов сбыта продукции.

Янис Берзиньш, глава ассоциации Latvijas dārznieks, возмущен принятым Евросоюзом порядком предоставления компенсаций. Он заявил, что фермеры Латвии работают в условиях единого рынка, если сейчас какое-то государство получит поддержку, а другие нет, это приведет к его искажению. Берзиньш добавил, что выигрывают те, кто экспортирует в Россию: фермеры, конкурировавшие на местном рынке, они не получат ничего, а прилавки будут наполнены дешевыми польскими и украинскими овощами.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54