20.08.2014
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Однако, передает DELFI, по словам представителей отрасли, латвийским фермерам, возможно, ничего не достанется, поскольку Латвия в Россию экспортирует слишком мало упомянутых продуктов.

Представитель Министерства земледелия Дагния Муцениеце отметила: пока не определен объем экспорта в Россию упомянутой категории товаров – очевидно только, что он очень мал. Она добавила, что Министр земледелия в данный момент чаще говорит об обеспечении фермерам каналов сбыта продукции.

Янис Берзиньш, глава ассоциации Latvijas dārznieks, возмущен принятым Евросоюзом порядком предоставления компенсаций. Он заявил, что фермеры Латвии работают в условиях единого рынка, если сейчас какое-то государство получит поддержку, а другие нет, это приведет к его искажению. Берзиньш добавил, что выигрывают те, кто экспортирует в Россию: фермеры, конкурировавшие на местном рынке, они не получат ничего, а прилавки будут наполнены дешевыми польскими и украинскими овощами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2