20.08.2014
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Однако, передает DELFI, по словам представителей отрасли, латвийским фермерам, возможно, ничего не достанется, поскольку Латвия в Россию экспортирует слишком мало упомянутых продуктов.

Представитель Министерства земледелия Дагния Муцениеце отметила: пока не определен объем экспорта в Россию упомянутой категории товаров – очевидно только, что он очень мал. Она добавила, что Министр земледелия в данный момент чаще говорит об обеспечении фермерам каналов сбыта продукции.

Янис Берзиньш, глава ассоциации Latvijas dārznieks, возмущен принятым Евросоюзом порядком предоставления компенсаций. Он заявил, что фермеры Латвии работают в условиях единого рынка, если сейчас какое-то государство получит поддержку, а другие нет, это приведет к его искажению. Берзиньш добавил, что выигрывают те, кто экспортирует в Россию: фермеры, конкурировавшие на местном рынке, они не получат ничего, а прилавки будут наполнены дешевыми польскими и украинскими овощами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината