20.08.2014
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Однако, передает DELFI, по словам представителей отрасли, латвийским фермерам, возможно, ничего не достанется, поскольку Латвия в Россию экспортирует слишком мало упомянутых продуктов.

Представитель Министерства земледелия Дагния Муцениеце отметила: пока не определен объем экспорта в Россию упомянутой категории товаров – очевидно только, что он очень мал. Она добавила, что Министр земледелия в данный момент чаще говорит об обеспечении фермерам каналов сбыта продукции.

Янис Берзиньш, глава ассоциации Latvijas dārznieks, возмущен принятым Евросоюзом порядком предоставления компенсаций. Он заявил, что фермеры Латвии работают в условиях единого рынка, если сейчас какое-то государство получит поддержку, а другие нет, это приведет к его искажению. Берзиньш добавил, что выигрывают те, кто экспортирует в Россию: фермеры, конкурировавшие на местном рынке, они не получат ничего, а прилавки будут наполнены дешевыми польскими и украинскими овощами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28