20.08.2014
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Однако, передает DELFI, по словам представителей отрасли, латвийским фермерам, возможно, ничего не достанется, поскольку Латвия в Россию экспортирует слишком мало упомянутых продуктов.

Представитель Министерства земледелия Дагния Муцениеце отметила: пока не определен объем экспорта в Россию упомянутой категории товаров – очевидно только, что он очень мал. Она добавила, что Министр земледелия в данный момент чаще говорит об обеспечении фермерам каналов сбыта продукции.

Янис Берзиньш, глава ассоциации Latvijas dārznieks, возмущен принятым Евросоюзом порядком предоставления компенсаций. Он заявил, что фермеры Латвии работают в условиях единого рынка, если сейчас какое-то государство получит поддержку, а другие нет, это приведет к его искажению. Берзиньш добавил, что выигрывают те, кто экспортирует в Россию: фермеры, конкурировавшие на местном рынке, они не получат ничего, а прилавки будут наполнены дешевыми польскими и украинскими овощами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 68 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.