28.10.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Возможное слияние флагманов латвийского производства молока — Рижского молочного комбината и Valmieras Piens, вызывает противоречивую реакцию. Часть предпринимателей высказывают опасения, что все молоко будет увезено в Россию.

В Латвии при таком положении дел возникнет дефицит молока и оно станет дорожать.

 Как уже сообщалось, Рижский молочный комбинат купил российский предприниматель, владелец российского молочного предприятия Junimilk, Андрей Безхмельницкий. Юнимилк же объединился с французским Danon.
 Для сообщения об объединении сейчас, как бы, нет оснований. Ранее Valmiers piens принадлежал жене и дочерям Андриса Шкеле. И представители компании не сообщают о сделке. Только лишь акционер Рижского молочного комбината (РМК) Иварс Стратиньш косвенно это подтвердил, другая же представитель комбината — Ирена Берзиня сказала, что «он лишь поделился размышлениями».

 В самом РМК отмечают, что от такого слияния было бы много плюсов: «Цены на энергоресурсы и топливо непомерно высокие и выгоднее сотрудничать, консолидировать расходы предприятий, например на логистику.»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

117 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис