28.10.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Возможное слияние флагманов латвийского производства молока — Рижского молочного комбината и Valmieras Piens, вызывает противоречивую реакцию. Часть предпринимателей высказывают опасения, что все молоко будет увезено в Россию.

В Латвии при таком положении дел возникнет дефицит молока и оно станет дорожать.

 Как уже сообщалось, Рижский молочный комбинат купил российский предприниматель, владелец российского молочного предприятия Junimilk, Андрей Безхмельницкий. Юнимилк же объединился с французским Danon.
 Для сообщения об объединении сейчас, как бы, нет оснований. Ранее Valmiers piens принадлежал жене и дочерям Андриса Шкеле. И представители компании не сообщают о сделке. Только лишь акционер Рижского молочного комбината (РМК) Иварс Стратиньш косвенно это подтвердил, другая же представитель комбината — Ирена Берзиня сказала, что «он лишь поделился размышлениями».

 В самом РМК отмечают, что от такого слияния было бы много плюсов: «Цены на энергоресурсы и топливо непомерно высокие и выгоднее сотрудничать, консолидировать расходы предприятий, например на логистику.»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1