16.02.2012
Источник: www.dinaburg.eu
Регион: Латвия

Газета Diena совместно с учеными Латвийского сельхозуниверситета (LLU) провела исследование на тему качества молока, которое продается в магазинах. Слухи, будто зимой производители разбавляют сухой порошок водой и выдают его за цельное молоко, к их чести не оправдались.

Diena отобрала 12 различных сортов молока и отправила их на лабораторную проверку на факультет пищевых технологий LLU. Итоги проверки можно считать обнадеживающими, потому что все включенные в исследование образцы оказались настоящим продуктом, не имеющим ничего общего с восстановленным из порошка «молоком».

Газета напоминает: в Латвии не запрещено производить восстановленное молоко. Но если в производстве использовался порошок, потребитель должен знать об этом, и на упаковке следует так и писать: «молоко восстановленное» или «молоко рекомбинированное».

«Присутствия сухого молока ни в одном из анализируемых продуктов не констатировано»,  — заключила декан факультета пищевых технологий  LLU Инга Ципровича.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2