01.12.2017
Источник: gorod.lv
Регион: Латвия
"Обычно бык проводит на станции около года. Есть манеж, где ходят быки, врачи проверяют каждый раз их здоровье и состояние. По закону им необходимо делать анализы, после которых мы собираем сперму и замораживаем", - пояснил председатель правления станции искусственного осеменения в Сигулде Нилс Иварс Феодоровс.

Замораживают сперму с помощью жидкого азота. После заморозки сперма находится на станции целый месяц, после чего ее проверяют под микроскопом. Если все в порядке, продукцию отправляют к коровам по всей Латвии.

Теперь специалистам придется заносить в базу данных и регистрировать в минземледелия каждую дозу спермы. В дозе — 0,25 миллилитра. Цена - от трех до двадцати евро.

В стране семь станций искусственного оплодотворения и только три из них производят сперму на месте. Остальные занимаются только закупкой продукции из-за границы. Но отчитываться за проданное теперь будут все без исключения.

Председатель правления Латвийского объединения племенного животноводства Майя Бруновска считает регистрацию обязательной.

"Будет легче видеть всю эту систему. Например, в магазине все товары регистрируются в чеке. И они всегда знают, что они закупили и что продали. Коммерсант, чтобы понять какой спермы ему не хватает и какую надо закупить тоже должен знать, что у него еще осталось, а что надо закупать снова", - сказала она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20