10.01.2012
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Проводя проверку образцов сыров, журналисты газеты Latvijas Avīzе констатировали, что в произведенном в Польше "Тильзитском сыре" содержатся немолочные жиры, это означает, что такой продукт может называться только "сырным изделием", а не сыром.

В конце ноября журналист газеты Latvijas Avīze приобрел в сети магазинов Maxima, Rimi и Iki образцы 15 сыров и передал их на экспертизу в лабораторию Научного института безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и охраны окружающей среды BIOR. При проверке "Тильзитского сыра" производства Польши (в Латвии этот тип сыра называют "Российским") были констатированы немолочные жиры. 
Это означает, что на подобном продукте должно быть указано, что это "сырное изделие", однако на маркировке это указано не было.

Полученные результаты анализов журналисты передали специалистам Продовольственно-ветеринарной службы, которая тут же начали проверку. Они констатировали, что в этом случае дело не в магазинах, поскольку при расфасовке они переносили на этикетку ту информацию, которая была указана на маркировке изготовителя. 

Для большей убедительности ПВС взяла еще раз образцы сыров и направила их на повторную экспертизу.
В том случае, если анализы будут подтверждены, ПВС направит запрос своим польским коллегам. В Латвии же магазинам лишь могут указать на то, чтобы в маркировке исправили данные о продукте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1024 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 349 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 355 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял