16.08.2012
Источник: biznes.delfi.lv
Регион: Латвия
Многоотраслевая компания DK Daugava c 16 августа во всех магазинах вводит новую политику снижения цен под девизом "Молоко и хлеб для всех", сообщил порталу Nozare.lv владелец компании Айгар Вайварс. 

По словам Вайварса, цена 97% продукции компании будут снижены на 10-40%. "Нельзя, чтобы продукты первой необходимости превратились в эксклюзив", - отметил Вайварс. Он рассчитывает, что снижение цен позволит увеличить объем продаж.

"Мы хотим работать для тех, кто еще остался в Латвии, и при помощи более низких цен предложить хотя бы части уехавших вернуться, поскольку нигде в мире по такой цене нельзя купить настолько качественные продукты", - отметил Вайварс. Ранее Daugava позиционировала свои молочные и хлебобулочные товары как сравнительно дорогие продукты высокого качества. 

В августе на сайте компании было опубликовано сообщение о том, что DK Daugava ищет инвесторов в России. Затем появилась информация о том, что 50% долей компании приобрел связанный с известным предпринимателем Бисланом Абдулмуслимовым холдинг AB holding, однако вскоре Вайварс заявил, что отказался от сделки. На этой неделе стало известно, что, вопреки своей прежней стратегии, продукция DK Daugava появится в супермаркетах сети Maxima.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016