02.06.2008
Источник: biznews.lv
Регион: Латвия
Латвийские скотоводы обещают жесткие меры, если власти не прислушаются к проблемам отрасли

За молочной акцией протеста, возможно, последуют и другие – если правительство не примет меры, крестьяне привезут в Ригу грузовики с навозом, заявила организатор акции протеста Даце Пастаре.
 
Как рассказала в интервью газете Diena глава объединения фермеров Валмиерского района, организатор акции Даце Пастаре, скорее всего молочная акция протеста, которая пройдет в пятницу, 30 мая, в центре Риги, не будет единственной. «Продолжение будет зависеть от действий ответственных учреждений», - говорит она, отмечая, что только протесты и угрозы крестьян могут повлиять на активизацию правительства в решении проблем.

«Чтобы в дальнейшем протесты не продолжались, фермеры должны быть уверены в том, что в стране формируется долгосрочная сельскохозяйственная политика, - говорит Пастаре. – Однако, если этого не произойдет, не исключен вариант, что в качестве протеста фермеры привезут в Ригу не молоко, а грузовики с навозом».  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8