02.06.2008
Источник: biznews.lv
Регион: Латвия
Латвийские скотоводы обещают жесткие меры, если власти не прислушаются к проблемам отрасли

За молочной акцией протеста, возможно, последуют и другие – если правительство не примет меры, крестьяне привезут в Ригу грузовики с навозом, заявила организатор акции протеста Даце Пастаре.
 
Как рассказала в интервью газете Diena глава объединения фермеров Валмиерского района, организатор акции Даце Пастаре, скорее всего молочная акция протеста, которая пройдет в пятницу, 30 мая, в центре Риги, не будет единственной. «Продолжение будет зависеть от действий ответственных учреждений», - говорит она, отмечая, что только протесты и угрозы крестьян могут повлиять на активизацию правительства в решении проблем.

«Чтобы в дальнейшем протесты не продолжались, фермеры должны быть уверены в том, что в стране формируется долгосрочная сельскохозяйственная политика, - говорит Пастаре. – Однако, если этого не произойдет, не исключен вариант, что в качестве протеста фермеры привезут в Ригу не молоко, а грузовики с навозом».  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49