11.02.2009
Источник: d-pils.lv
Регион: Латвия
Председатель правления Рижского молочного комбината Хенрийс Фогелис призывает правительство объявить в молочной отрасли чрезвычайное положение.

Как заявил Фогелис в интервью Латвийскому радио, подобные меры дадут властям основания для проведения мероприятий по защите местного рынка.
По мнению Фогелиса, многие продукты из Литвы и Польши продаются в Латвии с неправильными маркировками, что зачастую вводит покупателей в заблуждение. «Это работа для Продовольственно-ветеринарной службы», — сказал он.

Главной причиной кризиса в отрасли является падение потребления молока во всей Европе. В связи с этим Польша и Германия снизили закупочные цены до 20 евроцентов.

Фогелис напомнил и об увеличении таможенной пошлины в России и девальвации рубля, в результате чего экспортеры были вынуждены снизить цены на свою продукцию.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90