11.02.2009
Источник: d-pils.lv
Регион: Латвия
Председатель правления Рижского молочного комбината Хенрийс Фогелис призывает правительство объявить в молочной отрасли чрезвычайное положение.

Как заявил Фогелис в интервью Латвийскому радио, подобные меры дадут властям основания для проведения мероприятий по защите местного рынка.
По мнению Фогелиса, многие продукты из Литвы и Польши продаются в Латвии с неправильными маркировками, что зачастую вводит покупателей в заблуждение. «Это работа для Продовольственно-ветеринарной службы», — сказал он.

Главной причиной кризиса в отрасли является падение потребления молока во всей Европе. В связи с этим Польша и Германия снизили закупочные цены до 20 евроцентов.

Фогелис напомнил и об увеличении таможенной пошлины в России и девальвации рубля, в результате чего экспортеры были вынуждены снизить цены на свою продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72