11.02.2009
Источник: d-pils.lv
Регион: Латвия
Председатель правления Рижского молочного комбината Хенрийс Фогелис призывает правительство объявить в молочной отрасли чрезвычайное положение.

Как заявил Фогелис в интервью Латвийскому радио, подобные меры дадут властям основания для проведения мероприятий по защите местного рынка.
По мнению Фогелиса, многие продукты из Литвы и Польши продаются в Латвии с неправильными маркировками, что зачастую вводит покупателей в заблуждение. «Это работа для Продовольственно-ветеринарной службы», — сказал он.

Главной причиной кризиса в отрасли является падение потребления молока во всей Европе. В связи с этим Польша и Германия снизили закупочные цены до 20 евроцентов.

Фогелис напомнил и об увеличении таможенной пошлины в России и девальвации рубля, в результате чего экспортеры были вынуждены снизить цены на свою продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016