11.02.2009
Источник: d-pils.lv
Регион: Латвия
Председатель правления Рижского молочного комбината Хенрийс Фогелис призывает правительство объявить в молочной отрасли чрезвычайное положение.

Как заявил Фогелис в интервью Латвийскому радио, подобные меры дадут властям основания для проведения мероприятий по защите местного рынка.
По мнению Фогелиса, многие продукты из Литвы и Польши продаются в Латвии с неправильными маркировками, что зачастую вводит покупателей в заблуждение. «Это работа для Продовольственно-ветеринарной службы», — сказал он.

Главной причиной кризиса в отрасли является падение потребления молока во всей Европе. В связи с этим Польша и Германия снизили закупочные цены до 20 евроцентов.

Фогелис напомнил и об увеличении таможенной пошлины в России и девальвации рубля, в результате чего экспортеры были вынуждены снизить цены на свою продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2