29.05.2008
Источник: lenta.ru
Регион: Латвия
Латвийские крестьяне будут раздавать молоко в знак протеста

Власти Риги разрешили латвийским фермерам провести акцию протеста, которая призвана обратить внимание общества на кризис в молочной отрасли страны.

Представители молочных хозяйств соберутся на Домской площади Риги в полдень 30 мая, и до позднего вечера будут раздавать свою продукцию всем желающим. "Час" пишет, что молоко можно будет получить бесплатно, однако NovoNews сообщает, что с рижан все же возьмут "символическую плату".

Акцию устраивают представители Валмиерского объединения сельскохозяйственных организаций. Они требуют, в частности, чтобы государство предоставило молочной отрасли дотации в размере шести миллионов латов (около 13,4 миллиона долларов).

По информации NovoNews, производство молока в Латвии становится нерентабельным: фермерские хозяйства продают его перерабатывающим предприятиям по цене 17-19 сантимов за литр, тогда как затраты на его производство обходятся в среднем в 22 сантима за литр.

Между тем министр земледелия Латвии Мартиньш Розе, которого цитирует Mixnews.lv, заявил, что производителям молока следует переключиться на другие виды продукции. По его словам, молочники могли бы, например, выращивать яблоки и разводить овец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 99 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис