26.11.2009
Источник: www.gorod.lv
Регион: Латвия
Латвийский молокозавод возобновит производство Сейчас на предприятии проходит тестирование оборудования, чтобы проверить его техническую готовность. По словам члена правления Zemgales piens Раймондса Голганса, предприятие могло бы предоставлять услуги другим молокоперерабатывающим предприятиям, производя продукцию с частными брендами. “Если возобновим производство, объединимся с кем-нибудь. Совместная работа могла бы быть предоставлением услуг”, – говорит он, отмечая, что переговоры о сотрудничестве проходят с представителями из Риги, России, Эстонии и Польши. Кроме того, Zemgales piens проводит переговоры с местными предприятиями кооперативов.

Более подробно о планах работы предприятия Голганс рассказывать не захотел.

В свою очередь, по неофициальной информации газеты, Zemgales piens уже заключил протокол о намерениях о совместном сотрудничестве с Таллинским молочным комбинатом (Tere). Голганс данный факт комментировать не стал, отметив, что “протокол о намерениях – это не договор, и он не имеет юридической силы”. Представитель Tere в странах Балтии Йири Камбура заявил, что не проинформирован об этих планах.

Напомним, что предприятие Zemgales piens прекратило производство осенью 2007 года. И хотя возобновить производство планировалось весной 2008 года, этого не произошло. Предприятие продолжало закупать молоко, делать его первичную обработку и реализовывать молокоперерабатывающим предприятиям.

В 2006 году оборот Zemgales piens составлял 2,5 млн. латов, а в 2007 году – 2,1 млн. латов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково