26.11.2009
Источник: www.gorod.lv
Регион: Латвия
Латвийский молокозавод возобновит производство Сейчас на предприятии проходит тестирование оборудования, чтобы проверить его техническую готовность. По словам члена правления Zemgales piens Раймондса Голганса, предприятие могло бы предоставлять услуги другим молокоперерабатывающим предприятиям, производя продукцию с частными брендами. “Если возобновим производство, объединимся с кем-нибудь. Совместная работа могла бы быть предоставлением услуг”, – говорит он, отмечая, что переговоры о сотрудничестве проходят с представителями из Риги, России, Эстонии и Польши. Кроме того, Zemgales piens проводит переговоры с местными предприятиями кооперативов.

Более подробно о планах работы предприятия Голганс рассказывать не захотел.

В свою очередь, по неофициальной информации газеты, Zemgales piens уже заключил протокол о намерениях о совместном сотрудничестве с Таллинским молочным комбинатом (Tere). Голганс данный факт комментировать не стал, отметив, что “протокол о намерениях – это не договор, и он не имеет юридической силы”. Представитель Tere в странах Балтии Йири Камбура заявил, что не проинформирован об этих планах.

Напомним, что предприятие Zemgales piens прекратило производство осенью 2007 года. И хотя возобновить производство планировалось весной 2008 года, этого не произошло. Предприятие продолжало закупать молоко, делать его первичную обработку и реализовывать молокоперерабатывающим предприятиям.

В 2006 году оборот Zemgales piens составлял 2,5 млн. латов, а в 2007 году – 2,1 млн. латов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 822 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5