02.07.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Латвийских телок отправят в Турцию У латвийских животноводов появилась возможность продавать телят в Турцию. Соответствующий договор был подписан между этой страной и Латвийским союзом племенного животноводства.

Турция будет закупать в Латвии пестрых и бурых племенных телок в возрасте от 8 до 13 месяцев и от 4 до 7 месяцев стельности. Договор заключен на четыре года, и уже сейчас идет комплектация первой партии груза из 100 телок.

Чтобы подготовить телок к продаже, необходимо произвести ветеринарные процедуры, о которых извещен обслуживающий врач-ветеринар. Необходимые для продажи сертификаты о происхождении скота подготовит Латвийский союз племенного животноводства по представленным владельцем стада спискам.

Договором установлены также требования к лактации коров, чьи телки закупаются.

Телки бурой породы в возрасте от 8 до 13 месяцев закупаются по 140-280 латов, пестрой — по 185-320 латов, бурые стельные телки — по 680 латов, пестрые — по 730 латов (включая налог на добавленную стоимость).

Минземледелия призывает крестьян воспользоваться этой возможностью, чтобы стабилизировать экономику своих хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49