02.07.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Латвийских телок отправят в Турцию У латвийских животноводов появилась возможность продавать телят в Турцию. Соответствующий договор был подписан между этой страной и Латвийским союзом племенного животноводства.

Турция будет закупать в Латвии пестрых и бурых племенных телок в возрасте от 8 до 13 месяцев и от 4 до 7 месяцев стельности. Договор заключен на четыре года, и уже сейчас идет комплектация первой партии груза из 100 телок.

Чтобы подготовить телок к продаже, необходимо произвести ветеринарные процедуры, о которых извещен обслуживающий врач-ветеринар. Необходимые для продажи сертификаты о происхождении скота подготовит Латвийский союз племенного животноводства по представленным владельцем стада спискам.

Договором установлены также требования к лактации коров, чьи телки закупаются.

Телки бурой породы в возрасте от 8 до 13 месяцев закупаются по 140-280 латов, пестрой — по 185-320 латов, бурые стельные телки — по 680 латов, пестрые — по 730 латов (включая налог на добавленную стоимость).

Минземледелия призывает крестьян воспользоваться этой возможностью, чтобы стабилизировать экономику своих хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8