31.01.2011
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
В молочной отрасли эта консолидация должна быть очень выраженной, - считает латвийское руководство.

Латвийской пищевой промышленности необходимо слияние, и раньше или позже это должно будет произойти, отметила в интервью экономист, руководитель Центра содействия сельхозрынку (ЦССР) Ингуна Гулбе.


"Консолидация - это одна из тех вещей, которая, как мне кажется, должна была произойти в прошлом году на рынке продовольствия. Но этого не произошло. Причем в молочной отрасли эта консолидация должна быть очень выраженной", - сказала она.

По мнению Гулбе, это свидетельствует о том, что в прошлом году у продовольственных предприятий дела шли совсем не так уж плохо. По ее
прогнозу, слияния следует ожидать в ближайшие годы. "Я думаю, что в какой-то момент это может произойти. Возможно, это может начаться и в этом году. Без этого не выжить. Сейчас ряд предприятий готовы продаться, в том числе одно молокоперерабатывающее. Речь скорее о том, смогут ли стороны договориться о цене. Если сделки еще не происходят, это означает, что цена, которую хочет получить продавец, еще слишком высока", - рассказала руководительница ЦССР.

По ее словам, латвийским пищепромом сейчас интересуются инвесторы со всего мира. "Однако что-то более конкретное мне трудно сказать. Потенциальные покупатели уже не только из европейского региона. Они идут из гораздо более дальних мест, например, из Азии, из арабских стран", - указала Гулбе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33