04.07.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Объединение Latvijas Piens, которое в ноябре 2010 года образовали молочные кооперативы Trikāta KS, Dzēse и Piena partneri KS для реализации проекта строительства нового молокоперерабатывающего завода в Елгаве, информирует, что закончился конкурс на строительство завода. Среди шести полученных предложений лучшим было признано предложение от Cēsu Būvnieks на общую сумму 2.2 миллиона латов без налога на добавленную стоимость.

Член правления Latvijas Piens и директор кооператива Trikāta KS, Раймондс Фрейманис информирует о том, что переговоры о заключении договора с Cēsu Būvnieks начнутся на следующей неделе. Строительные работы планируется начать в конце июля. Проект финансирует SEB Banka.

Параллельно конкурсу на строительство нового молокозавода в Елгаве также идут закупки оборудования и технологий — уже заключены договоры с основными поставщиками оборудования и в процессе заключение отдельные договоры на поставки технологического оборудования.

Общая стоимость проекта оценивается в 10 мил. латов, включая налоги, строительство, оборотные средства, инвестиции на покупку оборудования, свое финасирование и софинансирования ЕС — 2 951 776б 80 лат. Строительство планируется закончить в начале 2012 года.

Мощность Елгавского завода позволит перерабатывать 250-300 тонн молока в одну призводственную смену и таким образом обеспечить стабильный спрос на молоко для членов кооперативов. Производство планируется начать с концентрата обезжиренного молока, в дальнейшем производя полутвердые и твердые сыры. Производители ориентируются главным образом на экспорт, но часть продукции будет реализоваться на местном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1050 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 380 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял