04.07.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Объединение Latvijas Piens, которое в ноябре 2010 года образовали молочные кооперативы Trikāta KS, Dzēse и Piena partneri KS для реализации проекта строительства нового молокоперерабатывающего завода в Елгаве, информирует, что закончился конкурс на строительство завода. Среди шести полученных предложений лучшим было признано предложение от Cēsu Būvnieks на общую сумму 2.2 миллиона латов без налога на добавленную стоимость.

Член правления Latvijas Piens и директор кооператива Trikāta KS, Раймондс Фрейманис информирует о том, что переговоры о заключении договора с Cēsu Būvnieks начнутся на следующей неделе. Строительные работы планируется начать в конце июля. Проект финансирует SEB Banka.

Параллельно конкурсу на строительство нового молокозавода в Елгаве также идут закупки оборудования и технологий — уже заключены договоры с основными поставщиками оборудования и в процессе заключение отдельные договоры на поставки технологического оборудования.

Общая стоимость проекта оценивается в 10 мил. латов, включая налоги, строительство, оборотные средства, инвестиции на покупку оборудования, свое финасирование и софинансирования ЕС — 2 951 776б 80 лат. Строительство планируется закончить в начале 2012 года.

Мощность Елгавского завода позволит перерабатывать 250-300 тонн молока в одну призводственную смену и таким образом обеспечить стабильный спрос на молоко для членов кооперативов. Производство планируется начать с концентрата обезжиренного молока, в дальнейшем производя полутвердые и твердые сыры. Производители ориентируются главным образом на экспорт, но часть продукции будет реализоваться на местном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49