25.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Латвия: переработчики молока обвинили продавцов в повышении цен В быстром росте цен на молочные продукты в Латвии виноваты торговцы, заявил журналистам руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков (ЛЦСМ) Янис Шолкс.

Отдельные сети супермаркетов, заключая новые договоры, увеличили так называемую бонусную ставку на 2-6%. Это деньги, которые производитель должен доплачивать ежемесячно за объем поставок, позиционирование товара на полках и др..

ЛЦСМ считает, что на рынке царит произвол торговцев, для ограничения которого организация обратится в Совет по конкуренции.

Со своей стороны Латвийская ассоциация торговцев продовольствием (ЛАТП) также намерена обратиться в Совет по конкуренции с жалобой на согласованные действия переработчиков молока, которые вынуждают торговцев закупать продукцию по завышенной цене. Как указал глава этой организации Норис Крузитис, производители агрессивно борются за возможность повышения цен и напалки на торговые предприятия являются ее частью.

На это Шолкс возразил, что 10%-ное повышение цен на молочные продукты — объективная необходимость, поскольку ежемесячно на 2-3% растет цена молока как сырья.

Совет по конкуренции призвал предприятия сообщать о всех нарушениях в соответствии с нормами закона, предоставляя конкретные данные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1