02.12.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Латвия: экспорт молочных продуктов можно увеличить Латвия может увеличить объем экспорта молочных продуктов, сказал в интервью министр земледелия Янис Дуклавс.

"Экспорт мы можем увеличить. Тенденция положительная", — сказал Дуклавс и добавил, что Латвия точно могла бы увеличить экспорт молочных продуктов.

Он также рассказал, что латвийский молочный сектор каждый день вывозит из страны от 150 до 350 тонн свежего молока, что оценивается негативно, — было бы лучше, если бы это молоко экспортировалось с добавленной стоимостью, в виде сыров, сливочного масла или каких-либо других продуктов.

"Когда вывозится не переработанное молоко, то государственный бюджет теряет около шести миллионов латов", — сказал министр.

Он отметил, что для улучшения ситуации будет создано новое молокообрабатывающие предприятие, ориентированное на экспорт, благодаря которому молоко, которое сейчас вывозится из страны, останется в Латвии. По его словам, этот проек находится на стадии подачи документов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1