02.12.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Латвия: экспорт молочных продуктов можно увеличить Латвия может увеличить объем экспорта молочных продуктов, сказал в интервью министр земледелия Янис Дуклавс.

"Экспорт мы можем увеличить. Тенденция положительная", — сказал Дуклавс и добавил, что Латвия точно могла бы увеличить экспорт молочных продуктов.

Он также рассказал, что латвийский молочный сектор каждый день вывозит из страны от 150 до 350 тонн свежего молока, что оценивается негативно, — было бы лучше, если бы это молоко экспортировалось с добавленной стоимостью, в виде сыров, сливочного масла или каких-либо других продуктов.

"Когда вывозится не переработанное молоко, то государственный бюджет теряет около шести миллионов латов", — сказал министр.

Он отметил, что для улучшения ситуации будет создано новое молокообрабатывающие предприятие, ориентированное на экспорт, благодаря которому молоко, которое сейчас вывозится из страны, останется в Латвии. По его словам, этот проек находится на стадии подачи документов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 496 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи