02.12.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Латвия: экспорт молочных продуктов можно увеличить Латвия может увеличить объем экспорта молочных продуктов, сказал в интервью министр земледелия Янис Дуклавс.

"Экспорт мы можем увеличить. Тенденция положительная", — сказал Дуклавс и добавил, что Латвия точно могла бы увеличить экспорт молочных продуктов.

Он также рассказал, что латвийский молочный сектор каждый день вывозит из страны от 150 до 350 тонн свежего молока, что оценивается негативно, — было бы лучше, если бы это молоко экспортировалось с добавленной стоимостью, в виде сыров, сливочного масла или каких-либо других продуктов.

"Когда вывозится не переработанное молоко, то государственный бюджет теряет около шести миллионов латов", — сказал министр.

Он отметил, что для улучшения ситуации будет создано новое молокообрабатывающие предприятие, ориентированное на экспорт, благодаря которому молоко, которое сейчас вывозится из страны, останется в Латвии. По его словам, этот проек находится на стадии подачи документов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 57 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435