02.12.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Латвия: экспорт молочных продуктов можно увеличить Латвия может увеличить объем экспорта молочных продуктов, сказал в интервью министр земледелия Янис Дуклавс.

"Экспорт мы можем увеличить. Тенденция положительная", — сказал Дуклавс и добавил, что Латвия точно могла бы увеличить экспорт молочных продуктов.

Он также рассказал, что латвийский молочный сектор каждый день вывозит из страны от 150 до 350 тонн свежего молока, что оценивается негативно, — было бы лучше, если бы это молоко экспортировалось с добавленной стоимостью, в виде сыров, сливочного масла или каких-либо других продуктов.

"Когда вывозится не переработанное молоко, то государственный бюджет теряет около шести миллионов латов", — сказал министр.

Он отметил, что для улучшения ситуации будет создано новое молокообрабатывающие предприятие, ориентированное на экспорт, благодаря которому молоко, которое сейчас вывозится из страны, останется в Латвии. По его словам, этот проек находится на стадии подачи документов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21