02.12.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Латвия: экспорт молочных продуктов можно увеличить Латвия может увеличить объем экспорта молочных продуктов, сказал в интервью министр земледелия Янис Дуклавс.

"Экспорт мы можем увеличить. Тенденция положительная", — сказал Дуклавс и добавил, что Латвия точно могла бы увеличить экспорт молочных продуктов.

Он также рассказал, что латвийский молочный сектор каждый день вывозит из страны от 150 до 350 тонн свежего молока, что оценивается негативно, — было бы лучше, если бы это молоко экспортировалось с добавленной стоимостью, в виде сыров, сливочного масла или каких-либо других продуктов.

"Когда вывозится не переработанное молоко, то государственный бюджет теряет около шести миллионов латов", — сказал министр.

Он отметил, что для улучшения ситуации будет создано новое молокообрабатывающие предприятие, ориентированное на экспорт, благодаря которому молоко, которое сейчас вывозится из страны, останется в Латвии. По его словам, этот проек находится на стадии подачи документов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20