18.03.2011
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Латвия
Закупочные цены на молоко в течение года в феврале выросли на 19%, однако покупателям из-за торговой наценки приходится платить за молоко на 47% больше, чем годом ранее, сообщила руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Закупочная цена на молоко в Латвии с 173,57 лата за тонну в феврале 2010 года выросла на 19%, до 207,25 лата за тонну в нынешнем феврале, в то время как 2%-ное молоко в магазинах подорожало с 45 до 66 сантимов за литр.

На 37% дороже стоит 3,5%-ное молоко, на 29% — 15%-ная сметана, на 28% — кефир, на 25% — 25%-ная сметана, на 26% — масло, на 25% — творог и на 24% — российский сыр.

Рост цен на молоко обоснован, так как связан с тенденциями на мировом рынке. Однако в ситуации, когда переработчики и производители молока обвиняют в росте цен друг друга, больше всего страдает покупатель, подчеркнула Гулбе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1