10.05.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Закупочные цены молока на латвийском рынке слишком высоки, поэтому молокоперерабатывающим предприятиям невыгодно производить продукцию на экспорт для других стран, где закупочные цены ниже.

В связи с приближением лета, когда молока производится больше, уже упали цены на индустриальные молочные продукты – молочный порошок и масло.

«В Литве цены на молоко тоже понемногу снижаются. Это хорошая новость для потребителей. Хотя то, что закупочная цена снижается, вовсе не означает, что уже завтра товар будет дешевле и в магазинах», — сказал изданию руководитель молочного комбината Valmieras piens Роланд Гулбис.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016