04.08.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Латвия занимает четвертое место по экспорту зерна среди стран Евросоюза, рассказал председатель правления Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСК) Индулис Янсонс.

Он отметил, что пока трудно сказать, станет ли этот год для латвийских хлеборобов хорошим или плохим. «Цыплят по осени считают. Деньги появятся тоже осенью. В любом случае год был необычным — с очень суровой зимой, когда погибло много озимых, и жарким летом, местами сухим, местами влажным. Это влияет и на урожай зерновых. Mне кажется, что урожай в Латвии будет средним», — прогнозирует он.

Он добавил, что в этом году во всем мире урожай не был большим, поэтому цена зерновых будет выгодной для сельскохозяйственников.

«Mы способны вырастить и удачно продать. У нас есть все необходимое, чтобы успешно делать это», — сказал Янсонс.

Он добавил, что наиболее упорядоченными сферами сельского хозяйства Латвии являются молочная отрасль и выращивание зерновых. «Но есть области, где у нас большие проблемы — это мясная отрасль. У нас есть очень большие возможности для производства свинины, но, к сожалению, из-за неизвестных обстоятельств, мы не способны это делать», — сказал он.

Как сообщалось, в прошлом году урожай зерновых в Латвии был сравнительно небольшим, при этом положение хлеборобов существенно осложнилось и из-за низких закупочных цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8