04.08.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Латвия занимает четвертое место по экспорту зерна среди стран Евросоюза, рассказал председатель правления Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСК) Индулис Янсонс.

Он отметил, что пока трудно сказать, станет ли этот год для латвийских хлеборобов хорошим или плохим. «Цыплят по осени считают. Деньги появятся тоже осенью. В любом случае год был необычным — с очень суровой зимой, когда погибло много озимых, и жарким летом, местами сухим, местами влажным. Это влияет и на урожай зерновых. Mне кажется, что урожай в Латвии будет средним», — прогнозирует он.

Он добавил, что в этом году во всем мире урожай не был большим, поэтому цена зерновых будет выгодной для сельскохозяйственников.

«Mы способны вырастить и удачно продать. У нас есть все необходимое, чтобы успешно делать это», — сказал Янсонс.

Он добавил, что наиболее упорядоченными сферами сельского хозяйства Латвии являются молочная отрасль и выращивание зерновых. «Но есть области, где у нас большие проблемы — это мясная отрасль. У нас есть очень большие возможности для производства свинины, но, к сожалению, из-за неизвестных обстоятельств, мы не способны это делать», — сказал он.

Как сообщалось, в прошлом году урожай зерновых в Латвии был сравнительно небольшим, при этом положение хлеборобов существенно осложнилось и из-за низких закупочных цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1028 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял