18.05.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Лариса Абдуллаева, председатель национального технического комитета по стандартизации, руководитель технического комитета Молочного союза России Важность данного мероприятия чрезвычайна.  Именно сейчас и именно для России, потому что в связи с принятием технического регламента на молоко и молочную продукцию значительно ужесточились все требования к качеству сырого  молока и к качеству молочных продуктов. На мой взгляд, «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» будет очень полезным  мероприятием, потому что именно здесь будут обсуждаться все новые методы по определению безопасности и качества молока.  И лично мне было бы очень интересно узнать о них,  для того, чтобы разработать на основе  этих методов новые российские стандарты. К сожалению,  в нашей стране нельзя напрямую использовать стандарты ISO, поэтому мы должны использовать эту информацию для того, чтобы апробировать их в нашем техническом комитете уже принять их в качестве национальных. В настоящий момент, у нас не хватает порядка 50 стандартов на определение качества молока, и именно эти вопросы будут здесь обсуждаться.  «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» проходит при  поддержке Молочного союза России и национального комитета Международной Молочной федерации,  который я представляю и являюсь его международным секретарем России. Помимо этого я являюсь председателем национального технического комитета по стандартизации при Ростехрегулировании и руковожу разработкой всех ГОСТов на молочные продукты.
Так же здесь будут обсуждаться стандарты на определение показателей деоксин/меломин, что очень важно в связи с трагическими событиями, которые произошли в Китае.  Будет обсуждаться проблемный стандарт на плавленый сыр, которые не могут принять уже несколько лет. Еще одним важным вопросом обсуждения будут стандарты по экспресс-методам анализа сырого молока, что очень актуально, потому что у нас в основном используются длительные методы  оценки. И поэтому очень приятно, что партнерами данного мероприятия являются такие продвинутые производители как FOSS Analytical  и Bentley Instruments, которые являются разработчики очень современных приборов для экспресс-анализа.  К сожалению, у нас в России нет ни одного метода, разработанного на основе этих приборов. И мое личное пожелание, чтобы как можно скорее приняли именно национальные российские стандарты по определению параметров молока с помощью этих приборов. Я думаю, что обсуждения, которые будут проходить в рамках «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» помогут принять их в качестве международных, и на их основе мы примем эти стандарты как национальные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия