18.05.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Лариса Абдуллаева, председатель национального технического комитета по стандартизации, руководитель технического комитета Молочного союза России Важность данного мероприятия чрезвычайна.  Именно сейчас и именно для России, потому что в связи с принятием технического регламента на молоко и молочную продукцию значительно ужесточились все требования к качеству сырого  молока и к качеству молочных продуктов. На мой взгляд, «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» будет очень полезным  мероприятием, потому что именно здесь будут обсуждаться все новые методы по определению безопасности и качества молока.  И лично мне было бы очень интересно узнать о них,  для того, чтобы разработать на основе  этих методов новые российские стандарты. К сожалению,  в нашей стране нельзя напрямую использовать стандарты ISO, поэтому мы должны использовать эту информацию для того, чтобы апробировать их в нашем техническом комитете уже принять их в качестве национальных. В настоящий момент, у нас не хватает порядка 50 стандартов на определение качества молока, и именно эти вопросы будут здесь обсуждаться.  «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» проходит при  поддержке Молочного союза России и национального комитета Международной Молочной федерации,  который я представляю и являюсь его международным секретарем России. Помимо этого я являюсь председателем национального технического комитета по стандартизации при Ростехрегулировании и руковожу разработкой всех ГОСТов на молочные продукты.
Так же здесь будут обсуждаться стандарты на определение показателей деоксин/меломин, что очень важно в связи с трагическими событиями, которые произошли в Китае.  Будет обсуждаться проблемный стандарт на плавленый сыр, которые не могут принять уже несколько лет. Еще одним важным вопросом обсуждения будут стандарты по экспресс-методам анализа сырого молока, что очень актуально, потому что у нас в основном используются длительные методы  оценки. И поэтому очень приятно, что партнерами данного мероприятия являются такие продвинутые производители как FOSS Analytical  и Bentley Instruments, которые являются разработчики очень современных приборов для экспресс-анализа.  К сожалению, у нас в России нет ни одного метода, разработанного на основе этих приборов. И мое личное пожелание, чтобы как можно скорее приняли именно национальные российские стандарты по определению параметров молока с помощью этих приборов. Я думаю, что обсуждения, которые будут проходить в рамках «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» помогут принять их в качестве международных, и на их основе мы примем эти стандарты как национальные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49