12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Часто задают вопрос, будет или не будет введена обязательная электронная ветсертификация (ЭВС) готовой продукции с 1-го января 2018 года? 18 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович провёл совещание, на котором было дано поручение Министерству сельского хозяйства разработать законопроект до 7 ноября, который предусмотрит перенос ЭВС готовой продукции на 1 июля 2018 года. Стоит ли расслабляться? Я думаю, что нет. Если даже отодвинуть введение ЭВС на полгода, к ней все равно нужно готовиться", - прокомментировала Лариса Абдуллаева.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что на едином портале нормативных правовых актов размещен проект о внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно тексту законопроекта, обязательной электронная ветсертификация (ЭВС) станет с 1 июля 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1