12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Часто задают вопрос, будет или не будет введена обязательная электронная ветсертификация (ЭВС) готовой продукции с 1-го января 2018 года? 18 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович провёл совещание, на котором было дано поручение Министерству сельского хозяйства разработать законопроект до 7 ноября, который предусмотрит перенос ЭВС готовой продукции на 1 июля 2018 года. Стоит ли расслабляться? Я думаю, что нет. Если даже отодвинуть введение ЭВС на полгода, к ней все равно нужно готовиться", - прокомментировала Лариса Абдуллаева.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что на едином портале нормативных правовых актов размещен проект о внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно тексту законопроекта, обязательной электронная ветсертификация (ЭВС) станет с 1 июля 2018 года.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2