10.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

В  АМКУ сейчас проверяется правомерность решения, вынесенное временной административной коллегией. Начальник юротдела ДП “Лакталис-Украина” Елена Глоб рассказала, что оно не является окончательным.

Однако, согласно информации, размещенной на сайте АМКУ, решение принятое временной административной коллегии относительно  штрафа компании, датируемое 5 сентября 2013 года оставлено без изменений, так как надпись  “творог” на этикетке творожного крема торговой марки President нарушает ст. 151 закона Украины “О защите от недобросовестной конкуренции” в виде распространения информации, вводящей потребителей в заблуждение.

Глоб заявила, что закон дает право оспорить решение комитета в суде или в рамках пересмотра и проверки решения в самом Антимонопольном комитете. По ее словам, компания использовала обе возможности.

Ранее сообщалось, что в Хозяйственном суде Киева в 2013 году было открыто производство, приостановленное судом в 2014 году до принятия окончательного решения АМКУ.

Юрист уточняет, что после многочисленных слушаний Антимонопольный комитет отказал в удовлетворении заявления о пересмотре дела по формальному признаку. При этом она утверждает, что в ходе рассмотрения дела, АМКУ признал, что при принятии решения не были рассмотрены все обстоятельства. Потому комитет принял решение о дополнительной административной процедуре - дополнительной "проверке решения".

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1