10.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

В  АМКУ сейчас проверяется правомерность решения, вынесенное временной административной коллегией. Начальник юротдела ДП “Лакталис-Украина” Елена Глоб рассказала, что оно не является окончательным.

Однако, согласно информации, размещенной на сайте АМКУ, решение принятое временной административной коллегии относительно  штрафа компании, датируемое 5 сентября 2013 года оставлено без изменений, так как надпись  “творог” на этикетке творожного крема торговой марки President нарушает ст. 151 закона Украины “О защите от недобросовестной конкуренции” в виде распространения информации, вводящей потребителей в заблуждение.

Глоб заявила, что закон дает право оспорить решение комитета в суде или в рамках пересмотра и проверки решения в самом Антимонопольном комитете. По ее словам, компания использовала обе возможности.

Ранее сообщалось, что в Хозяйственном суде Киева в 2013 году было открыто производство, приостановленное судом в 2014 году до принятия окончательного решения АМКУ.

Юрист уточняет, что после многочисленных слушаний Антимонопольный комитет отказал в удовлетворении заявления о пересмотре дела по формальному признаку. При этом она утверждает, что в ходе рассмотрения дела, АМКУ признал, что при принятии решения не были рассмотрены все обстоятельства. Потому комитет принял решение о дополнительной административной процедуре - дополнительной "проверке решения".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20