02.09.2011
Источник: news.unipack.ru
Регион: Алтайский край
Барнаульский производитель молочных продуктов "ЛАКТ" расширил линейку сыров "Чизбир" и "Манжерок".

Высокое качество продукции обеспечило использование новейших технологий с привлечением ведущих специалистов в отрасли.

Рецептура сыров была разработана совместно с "СибНИИ сыроделия Россельхозакадемии", а подбором и поставкой упаковки занимается компания "Сиб Упак", объединившая нескольких кандидатов наук, сфера исследований которых — молочная промышленность.

Директор "Сиб Упака", доктор технических наук Евгения Анатольевна Николаева рассказала о сути дополнений в линейке попу
лярных сыров: "До настоящего момента покупатели "Чизбира" и "Манжерка" имели возможность получить головку сыра только весом 800 г., что не всегда было им удобно в плане объёма. А покупая разрезанный сыр, потребители теряли его ценное качество — при нарушении целостности упаковки аромат быстро улетучивался. В связи с этим производителями сыра разработаны новые форматы более удобной мелкой фасовки сыра — это кругленькие "малыши" весом 450 г. и их половинки весом 225 г, а также половинки стандартных головок весом 400 г. Как и стандартные головки, "малыши" упакованы под вакуумом в специальные пакеты для созревающих сыров CRYOVAC, позволяющие создать внутри продукта нужный баланс вкуса и аромата".

Генеральный директор ОАО "ЛАКТ" Павел Константинович Васильев также прокомментировал проект и поделился планами на будущее: "Это не только шаг навстречу потребителю, но и шаг к решению наших бизнес-задач. Диверсификация форматов позволит удовлетворить растущие требования современной розничной торговли, а также расширить наши собственные рынки сбыта. Список новинок скоро пополнится "Чуйским" — полутвёрдым жирным сыром в головке в виде шара, упакованным в термоусадочный пакет с индивидуальным дизайном. Сыр "Чуйский" поступит в продажу в варианте жирности 50%, дополнив линейку продукции "Лакта" и "Ребрихинского МСЗ", насчитывающую к настоящему моменту более сотни видов высококачественных молочных продуктов".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля