19.02.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
В истекшем году в соответствии с национальным проектом "Развитие АПК" сельскохозяйственные товаропроизводители Лакского района получили субсидируемые льготные кредиты по линии Россельхозбанка в сумме 67,65 млн рублей. Из них на развитие ЛПХ - 175 кредитов на сумму 49,45 млн рублей. На развитие КФХ и СПК выдано 8 кредитов на сумму 18,2 млн рублей, из них 6 кредитов на сумму 10,7 млн рублей - на закупку молодняка сельхозживотных, 1 кредит в сумме 1,5 млн рублей - на проведение весенне-полевых работ, 1 кредит на сумму 6 млн рублей - на строительство цеха по заготовке концентрированных кормов. Срок выдачи кредитов - 5 лет.

Как рассказал в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель главы муниципального образования «Лакский район» Абубакар Куннуев, в 2009 году была также проведена реструктуризация на три года более 50 ранее выданных кредитов по личным подсобным хозяйствам. Для субсидирования процентных ставок по льготным кредитам ежеквартально представляются расчеты в министерство сельского хозяйство для дальнейшего субсидирования за счет бюджетных средств.

Напомним, экономическую основу развития района составляет сельское хозяйство, для дальнейшего развития которого проделана определенная работа. В структуру сельского хозяйства входят 27 СПК, 1 - АГФ, 179 - КФХ и 3186 ЛПХ.

На протяжении всего 2009 года продолжалась работа по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей района, по результатам которого достигли определенных успехов. Объем производства валовой продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных предприятиях увеличился на  2,5% по сравнению с 2008 годом и составляет 39 млн. рублей, а это, в свою очередь, 35% от всей валовой продукции, произведенной в районе. Кроме того, возросла численность крупного рогатого скота на 11%.

В настоящее время в хозяйствах района содержатся 3718 голов крупного рогатого скота, и 32387 голов мелко-рогатого скота. Производство молока увеличилось на 129 тонн и составило 985 тонн, производство мяса - на 56 тонн и составило 446 тонн.

По словам зам. главы района, позитивные изменения в производстве сельскохозяйственной продукции, а также в увеличении поголовья скота произошли за счет нескольких хозяйств. Это, прежде всего, СПК «Дагестан», СПК «Коммунист» и СПК «Иниша». Увеличение поголовья скота, а также производство сельскохозяйственной продукции здесь составляет 25-30%.  Положительные сдвиги произошли и в СПК «Бурши». В этих хозяйствах также высока  эффективность использования пашни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71