30.11.2009
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
В рамках республиканской программы «Развитие молочного животноводства на территории РД» Лакский район Дагестана разработал свою подпрограмму. Как сообщил первый заместитель главы района Абубакар Куннуев, по принятой программе предусмотрена закупка племенного скота молочного направления. Всего ожидается закупить порядка 300 голов коров для двух хозяйств района.

Помимо этого, на текущий год будут выделены дотации за каждый литр молока, надоенный на протяжении всего года, в размере 3 рублей.

Цель данной программы - создание экономических и технологических  условий устойчивого  развития  молочного  скотоводства  и увеличения объемов производства молока.

Реализация программы развития молочного животноводства позволит району укрепить племенную базу скота молочной направленности, улучшить условия содержания скота, повысить уровень обеспеченности крупного рогатого скота качественными кормами и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А