28.07.2017
Источник: ivgazeta.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 1339
Крестьянское хозяйство Владислава Лакомкина, самое крупное в Вичугском районе, имеет 340 голов крупного рогатого скота, в том числе – недавно приобретенные 40 коров редкой швицкой породы, молоко которых высоко ценится сыроделами.

Молочное стадо содержится в селе Семёновском, мясные быки абердин-ангусской породы – в Семигорье. Недавно в Семигорье оборудованы загоны с электропастухами для коров, часть которых переведены с первой площадки, а еще 30 ярославок закуплены. Хозяйство намерено увеличить молочное поголовье.

КФХ Лакомкина реализует молоко в Вичуге и районе. Оно пользуется хорошим спросом. Хозяйство занимает 50% городского и районного молочного рынка.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода