18.05.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Лайма Урбшене, технический руководитель ГП «Pieno tyrimai» Я думаю, что вопрос качества сырого молока актуален для каждой страны. 15 лет назад мы переняли опыт европейских стран и создали в своей стране центральную лабораторию по оценке качества молока. В Литве действует единая система оценки состава и качества молока и наша лаборатория ГП «Pieno tyrimai» уполномочена выполнять эти функции. Мы аккредитованы «Германским Аккредитационным бюро».  Лаборатория производит все необходимые анализы, которые предусмотрены в регламентирующих документах Литвы, анализы состава и качества молока на содержание  жира, белка, соматических клеток, анализы на бактериальную обсемененность, ингибирующие вещества и точку замерзания молока. Так же ГП «Pieno tyrimai» производит анализы для контроля продуктивности коров и для молока, которое продается на рынках. В год лаборатория делает примерно 7 миллионов анализов. В нашей работе мы применяем новейшие методы и технологии. Я уже 12 лет работаю в «Pieno tyrimai» и являюсь техническим руководителем этого предприятия.
На семинаре «Безопасность и качество пищевой продукции: международные стандарты и российская реальность» я представила доклад на тему: «Система оценки состава и качества сырого молока в Литве». В своем выступлении я рассказала о деятельности центральной лаборатории и о ее месте во всей системе оценки состава и качества молока в Литве.
Очень приятно, что в этом году «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» проходит в России. Мы налаживаем деловые контакты с другими участниками семинара. Лично мне очень приятно встретить здесь коллег из России и других стран. Большое спасибо устроителям семинара за хорошую организацию и теплый прием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13