18.05.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Лайма Урбшене, технический руководитель ГП «Pieno tyrimai» Я думаю, что вопрос качества сырого молока актуален для каждой страны. 15 лет назад мы переняли опыт европейских стран и создали в своей стране центральную лабораторию по оценке качества молока. В Литве действует единая система оценки состава и качества молока и наша лаборатория ГП «Pieno tyrimai» уполномочена выполнять эти функции. Мы аккредитованы «Германским Аккредитационным бюро».  Лаборатория производит все необходимые анализы, которые предусмотрены в регламентирующих документах Литвы, анализы состава и качества молока на содержание  жира, белка, соматических клеток, анализы на бактериальную обсемененность, ингибирующие вещества и точку замерзания молока. Так же ГП «Pieno tyrimai» производит анализы для контроля продуктивности коров и для молока, которое продается на рынках. В год лаборатория делает примерно 7 миллионов анализов. В нашей работе мы применяем новейшие методы и технологии. Я уже 12 лет работаю в «Pieno tyrimai» и являюсь техническим руководителем этого предприятия.
На семинаре «Безопасность и качество пищевой продукции: международные стандарты и российская реальность» я представила доклад на тему: «Система оценки состава и качества сырого молока в Литве». В своем выступлении я рассказала о деятельности центральной лаборатории и о ее месте во всей системе оценки состава и качества молока в Литве.
Очень приятно, что в этом году «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» проходит в России. Мы налаживаем деловые контакты с другими участниками семинара. Лично мне очень приятно встретить здесь коллег из России и других стран. Большое спасибо устроителям семинара за хорошую организацию и теплый прием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И