18.05.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Лайма Урбшене, технический руководитель ГП «Pieno tyrimai» Я думаю, что вопрос качества сырого молока актуален для каждой страны. 15 лет назад мы переняли опыт европейских стран и создали в своей стране центральную лабораторию по оценке качества молока. В Литве действует единая система оценки состава и качества молока и наша лаборатория ГП «Pieno tyrimai» уполномочена выполнять эти функции. Мы аккредитованы «Германским Аккредитационным бюро».  Лаборатория производит все необходимые анализы, которые предусмотрены в регламентирующих документах Литвы, анализы состава и качества молока на содержание  жира, белка, соматических клеток, анализы на бактериальную обсемененность, ингибирующие вещества и точку замерзания молока. Так же ГП «Pieno tyrimai» производит анализы для контроля продуктивности коров и для молока, которое продается на рынках. В год лаборатория делает примерно 7 миллионов анализов. В нашей работе мы применяем новейшие методы и технологии. Я уже 12 лет работаю в «Pieno tyrimai» и являюсь техническим руководителем этого предприятия.
На семинаре «Безопасность и качество пищевой продукции: международные стандарты и российская реальность» я представила доклад на тему: «Система оценки состава и качества сырого молока в Литве». В своем выступлении я рассказала о деятельности центральной лаборатории и о ее месте во всей системе оценки состава и качества молока в Литве.
Очень приятно, что в этом году «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» проходит в России. Мы налаживаем деловые контакты с другими участниками семинара. Лично мне очень приятно встретить здесь коллег из России и других стран. Большое спасибо устроителям семинара за хорошую организацию и теплый прием.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1