18.05.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Лайма Урбшене, технический руководитель ГП «Pieno tyrimai» Я думаю, что вопрос качества сырого молока актуален для каждой страны. 15 лет назад мы переняли опыт европейских стран и создали в своей стране центральную лабораторию по оценке качества молока. В Литве действует единая система оценки состава и качества молока и наша лаборатория ГП «Pieno tyrimai» уполномочена выполнять эти функции. Мы аккредитованы «Германским Аккредитационным бюро».  Лаборатория производит все необходимые анализы, которые предусмотрены в регламентирующих документах Литвы, анализы состава и качества молока на содержание  жира, белка, соматических клеток, анализы на бактериальную обсемененность, ингибирующие вещества и точку замерзания молока. Так же ГП «Pieno tyrimai» производит анализы для контроля продуктивности коров и для молока, которое продается на рынках. В год лаборатория делает примерно 7 миллионов анализов. В нашей работе мы применяем новейшие методы и технологии. Я уже 12 лет работаю в «Pieno tyrimai» и являюсь техническим руководителем этого предприятия.
На семинаре «Безопасность и качество пищевой продукции: международные стандарты и российская реальность» я представила доклад на тему: «Система оценки состава и качества сырого молока в Литве». В своем выступлении я рассказала о деятельности центральной лаборатории и о ее месте во всей системе оценки состава и качества молока в Литве.
Очень приятно, что в этом году «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» проходит в России. Мы налаживаем деловые контакты с другими участниками семинара. Лично мне очень приятно встретить здесь коллег из России и других стран. Большое спасибо устроителям семинара за хорошую организацию и теплый прием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20