18.05.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Лайма Урбшене, технический руководитель ГП «Pieno tyrimai» Я думаю, что вопрос качества сырого молока актуален для каждой страны. 15 лет назад мы переняли опыт европейских стран и создали в своей стране центральную лабораторию по оценке качества молока. В Литве действует единая система оценки состава и качества молока и наша лаборатория ГП «Pieno tyrimai» уполномочена выполнять эти функции. Мы аккредитованы «Германским Аккредитационным бюро».  Лаборатория производит все необходимые анализы, которые предусмотрены в регламентирующих документах Литвы, анализы состава и качества молока на содержание  жира, белка, соматических клеток, анализы на бактериальную обсемененность, ингибирующие вещества и точку замерзания молока. Так же ГП «Pieno tyrimai» производит анализы для контроля продуктивности коров и для молока, которое продается на рынках. В год лаборатория делает примерно 7 миллионов анализов. В нашей работе мы применяем новейшие методы и технологии. Я уже 12 лет работаю в «Pieno tyrimai» и являюсь техническим руководителем этого предприятия.
На семинаре «Безопасность и качество пищевой продукции: международные стандарты и российская реальность» я представила доклад на тему: «Система оценки состава и качества сырого молока в Литве». В своем выступлении я рассказала о деятельности центральной лаборатории и о ее месте во всей системе оценки состава и качества молока в Литве.
Очень приятно, что в этом году «Аналитическая неделя IDF/ISO 2009» проходит в России. Мы налаживаем деловые контакты с другими участниками семинара. Лично мне очень приятно встретить здесь коллег из России и других стран. Большое спасибо устроителям семинара за хорошую организацию и теплый прием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия