01.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Франция

Компания объявила о закрытии своего предприятия Sainte-Marie-aux-Anglais, выпускающее популярный сыр Сamembert Lepetit. По мнению независимых источников, продажи бренда уменьшились после того, как в начале 2007 Lactalis изменил технологию его производства, используя слегка нагретое молоко для борьбы с бактерией listeria, чтобы гарантировать более здоровый продукт. Однако, в связи с отказом от применявшегося с 1890 сырого молока, сыр потерял традиционные кондиции камамбера. Кроме того, закрытие завода, означающее потерю 93 рабочих мест, вызвано и повышением цен Lepetit.

Французская группа Lactalis - лидер производства сыра в Европе. 78 предприятий (13 за границей), производит более 950 000 тонн молочной продукции и масла. Общий оборот 5,5 млрд. Продукция представлена в 141 стране 5 континентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть