27.04.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: ЕС
Lactalis предлагает ?3,38 млрд за 71% Parmalat Groupe Lactalis, добивающаяся контроля над итальянской молочной компанией Parmalat, предложила ?3,38 млрд за 71% акций производителя. Французы готовы заплатить ?2,6 за акцию итальянской компании, что на 12,5% больше по сравнению с ценой бумаг, зафиксированной 21 апреля. Рим всеми способами пытается помешать продаже компании.

Lactalis в свою очередь заявляет, что у нее есть амбициозный план развития для Parmalat. В случае объединения новая компания может приобрести еще одного игрока, чтобы занять лидирующие позиции на глобальном рынке молочных напитков.

Европейские регулирующие органы внимательно следят за попытками Италии помешать французской молочной компании Lactalis получить контроль над Parmalat. Об этом заявил вице-председатель Европейской комиссии по вопросам конкуренции Хоакин Алмуния. По его словам, комиссия проверит действия итальянского правительства на предмет законности.

В прошлом месяце правительство Италии одобрило меры по сдерживанию процесса поглощения иностранными компаниями местных производителей, связанных с такими секторами экономики, как производство продуктов питания, энергетика, оборона и телекоммуникации. Таким образом власти отреагировали на данные о консолидации французской Lactalis почти 30% акций Parmalat.

Согласно правительственному декрету, Parmalat было разрешено отложить ежегодное собрание акционеров. Это позволит местным компаниям выиграть время и найти способ противостоять Lactalis. Изначально планировалось, что собрание пройдет 12-14 апреля. Его проведение могло позволить Lactalis получить контроль над Parmalat.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016