24.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
24 июня 2011 года в городе Ефремов Тульской области компания Лакталис Восток запустила в эксплуатацию Ефремовский молочный завод.  Работы по модернизации предприятия были начаты в 2010 году. План компании предусматривает индустриальные инвестиции в размере 9 млн. евро в течение ближайших 3-х лет для развития производственных мощностей, а также сырьевой базы, - сообщает ИА DairyNews данные службы маркетинга «Лакталис Восток».  

Вступление Ефремовского молочного завода в Группу Лакталис позволило не только изменить статус предприятия с локального производителя до серьезного национального игрока, но и вывести его на международный уровень, отмечает представитель  «Лакталис Восток».

На официальное открытие были приглашены ключевые лица региона: Губернатор Тульской области,  Дудка Вячеслав Дмитриевич, Глава МО Ефремовского район, Дякун Владимир Ярославович, а также  Посол Франции в РФ, г-н Жан Де Глиниасти и Советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Франции в РФ, г-н Франсуа Виэль.  


Справка: Ефремовский молочный комбинат – вошел в Группу Лакталис в 2010 году и стал частью интернациональной французской корпорации с годовым оборотом 9.4 млрд. евро.  Компания Лакталис представлена в 155 странах мира, занимает лидирующие позиции в производстве молочной продукции, имеет в своем активе более 60 торговых марок, самые известные из которых – President, Galbani, Lactel. В России Лакталис представлен торговой компанией и двумя заводами с общей численностью сотрудников 1200 человек. 15 лет назад компания начала свою историю в России с импорта молочных продуктов, таких как сливочное масло, твердый сыр мааздам, широкий ассортимент деликатесных сыров (моцарелла, камамберы, бри, рокфор). В 2003 году был построен первый завод по производству плавленых сыров в Московской области. В настоящий момент Лакталис является динамично развивающейся компанией, зарекомендовавшей себя как стабильный и надежный партнер на российском рынке.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12824 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)