15.01.2018
Источник: euronews.com
Регион: Мир

Французский молочный концерн Lactalis отзовет все партии сухого молока, произведенные на заводе в Краоне, вне зависимости от даты выпуска. К такой договоренности пришли в пятницу утром министр экономики Брюно Ле Мэр и генеральный директор концерна Эммануэль Бенье. Руководство Lactalis также обязали обнародовать информацию о причинах заражения сальмонеллой предназначенного для младенцев сухого молока, как только те будут установлены.

На брифинге в Берси по итогам встречи глава экономического ведомства подчеркнул, что Lactalis должен отозвать всю произведенную на заводе в Краоне продукцию, а не только начиная с 15 февраля 2017 года - установленной даты заражения производственной линии. Причем, отзыв должен быть произведен из всех стран и мест реализации, в частности, торговых сетей и аптек.

В пятницу также стало известно, что первые подтвержденные случаи заражения младенцев от продукции Lactalis зарегистрированы в Испании и Греции. Продукция молочного концерна реализуется в 65 странах, в том числе в 12 государствах Евросоюза.

По данным на 9 января, у 35 французских младенцев, употреблявших сухое молоко Picot и Milumel, была диагностирована острая кишечная инфекция. 18 из них прошлось госпитализировать.

The DairyNews напоминает: прокуратура Парижа начала предварительное расследование по факту заражения детского питания французского производителя молочных продуктов "Лакталис" (Lactalis) бактериями сальмонеллы.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А