15.01.2018
Источник: euronews.com
Регион: Мир

Французский молочный концерн Lactalis отзовет все партии сухого молока, произведенные на заводе в Краоне, вне зависимости от даты выпуска. К такой договоренности пришли в пятницу утром министр экономики Брюно Ле Мэр и генеральный директор концерна Эммануэль Бенье. Руководство Lactalis также обязали обнародовать информацию о причинах заражения сальмонеллой предназначенного для младенцев сухого молока, как только те будут установлены.

На брифинге в Берси по итогам встречи глава экономического ведомства подчеркнул, что Lactalis должен отозвать всю произведенную на заводе в Краоне продукцию, а не только начиная с 15 февраля 2017 года - установленной даты заражения производственной линии. Причем, отзыв должен быть произведен из всех стран и мест реализации, в частности, торговых сетей и аптек.

В пятницу также стало известно, что первые подтвержденные случаи заражения младенцев от продукции Lactalis зарегистрированы в Испании и Греции. Продукция молочного концерна реализуется в 65 странах, в том числе в 12 государствах Евросоюза.

По данным на 9 января, у 35 французских младенцев, употреблявших сухое молоко Picot и Milumel, была диагностирована острая кишечная инфекция. 18 из них прошлось госпитализировать.

The DairyNews напоминает: прокуратура Парижа начала предварительное расследование по факту заражения детского питания французского производителя молочных продуктов "Лакталис" (Lactalis) бактериями сальмонеллы.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б