15.01.2018
Источник: euronews.com
Регион: Мир

Французский молочный концерн Lactalis отзовет все партии сухого молока, произведенные на заводе в Краоне, вне зависимости от даты выпуска. К такой договоренности пришли в пятницу утром министр экономики Брюно Ле Мэр и генеральный директор концерна Эммануэль Бенье. Руководство Lactalis также обязали обнародовать информацию о причинах заражения сальмонеллой предназначенного для младенцев сухого молока, как только те будут установлены.

На брифинге в Берси по итогам встречи глава экономического ведомства подчеркнул, что Lactalis должен отозвать всю произведенную на заводе в Краоне продукцию, а не только начиная с 15 февраля 2017 года - установленной даты заражения производственной линии. Причем, отзыв должен быть произведен из всех стран и мест реализации, в частности, торговых сетей и аптек.

В пятницу также стало известно, что первые подтвержденные случаи заражения младенцев от продукции Lactalis зарегистрированы в Испании и Греции. Продукция молочного концерна реализуется в 65 странах, в том числе в 12 государствах Евросоюза.

По данным на 9 января, у 35 французских младенцев, употреблявших сухое молоко Picot и Milumel, была диагностирована острая кишечная инфекция. 18 из них прошлось госпитализировать.

The DairyNews напоминает: прокуратура Парижа начала предварительное расследование по факту заражения детского питания французского производителя молочных продуктов "Лакталис" (Lactalis) бактериями сальмонеллы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20