15.01.2018
Источник: rbc.ru
Данное количество порций питания будет изъято из 83 стран, куда оно было поставлено. Решение об это было принято после того, как во Франции, согласно сведениям Министерства здравоохранения, сальмонеллой заразились 35 детей, пользовавшихся продукцией Lactalis. «Нужно оценить масштаб операции: это касается более 12 млн банок детского питания», — сказал Бенье.

Он добавил, что дистрибьюторы уже знают об указании вернуть детское питание на завод-изготовитель. Подлежащая отзыву продукция была изготовлена на заводе в Краоне в департаменте Майен. «Мы никогда не были намерены что-либо скрывать», — заверил глава Lactalis.

Министр экономики Франции Бруно ле Мэр заявил, что изъята должна быть вся произведенная на заводе молочная продукция.

Директор Lactalis отверг упреки в том, что компания реагирует на ситуацию недостаточно оперативно. Компания пообещала возместить убытки пострадавшим потребителям.

В свою очередь, глава французской Ассоциации родителей жертв зараженного сальмонеллой детского питания Квентин Гиймэн заявил Twitter, что главе Lactalis «не купить деньгами наше молчание». «Мы ждем объяснений того, что произошло!» — написал он.

Сейчас завод, где было произведено зараженное детское питание, остановлен для санитарных мероприятий. 350 рабочих предприятия временно остались без работы как минимум до февраля.

The DairyNews напоминает: Lactalis отзовет всю произведенную на заводе в Краоне продукцию из-за случаев заражения выявленной в ней сальмонеллой детей в Испании и Греции.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12