15.10.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия

ООО «Одис» это молодая компания, одним из направлений деятельности которой является производство приборов для анализа качества молока. Это оборудование может быть использовано в лабораториях молокозаводов, в научно-исследовательских институтах, которые изучают проблемы качества молочной продукции, а так же в независимых лабораториях, которые устанавливают цену за сдаваемое молоко.

Молочная центрифуга нового поколения ЦМ-1 предназначена для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах по ГОСТ 5867, массовой доли белка в молоке по ГОСТ 25179 , а так же для измерения растворимых сухих молочных продуктов по ГОСТ 8764. Производится она уже более двух лет и является аналогом таких хорошо известных на нашем рынке центрифуг, как ЦЛМ1-12 и ЦЖ1-65. По своим функциональным возможностям ЦМ-1ничем не уступает им, а в некоторых позициях даже превосходит. Одним из преимуществ является, например, то, что, вместо давно устаревшего механического реле времени в центрифуге использован современный – электронный. Не маловажную роль и грает и более низкая цена: центрифуга стандартной комплектации ЦМ-1 стоит 32 тыс. рублей, в то время как ее аналог ЦЛМ1-12 стоит более 38 тыс. рублей.

Центрифуга ЦМ-1 снабжена: нагревателем, который позволяет поддерживать в камере центрифуги необходимую для проведения анализов температуру во время работы и устройством выключения нагревателя после остановки ротора. Двигатель ротора автоматически отключается и переходит в режим торможения после истечения заданного времени. Крышка центрифуги имеет блокировку, предотвращающую ее открывание при вращении ротора. Молочная центрифуга ЦМ-1 имеет электронный таймер для установки времени, который запоминает последнее заданное значение. Вследствие этого запуск центрифуги производится одним нажатием кнопки "пуск", также имеется кнопка для экстренной остановки ротора - "стоп".

Очень важными эксплуатационными характеристиками центрифуги  является то, что камера ЦМ-1 изготовлена из кислотостойкого материала, центрифуга имеет низкий уровень шума и вибраций, а для проведения анализа не требуется предварительный нагрев проб.

Центрифуга ЦМ-1 постоянно совершенствуется. Так, например, готовится к запуску в производство ее версия со встроенным термостатом на 12 бутирометров.

Помимо центрифуги, компания «Одис» производит так же сушильную печь ПС-1. Она является аналогом ПСЛ1-180 и предназначена для экспресс-анализа влажности пищевого сырья и продуктов по методу Чижовой.

Рабочие поверхности печи ПС -1 имеют тефлоновое покрытие, что обеспечивает долговечность в использовании. Кроме того прибор снабжен микропроцессорным управлением, индикацией температуры, блокировкой перегрева, а так же звуковой сигнализацией окончания времени сушки. Печь может непрерывно работать в течение 8 часов.

Кроме перечисленного оборудования, компания «Одис» предлагает и другие лабораторные приборы, с которыми можно ознакомиться на сайте «Одис».

Еще одним направлением деятельности производственной компании «Одис» является оказание услуг по металлообработке и изготовлению деталей различной сложности и нестандартных изделий методом механообработки по чертежам заказчика.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7 (495) 517-95-16, факс +7(495) 748-54-48
Либо по адресу: http://odis-m.ru/products/
                              odis-m@mail.ru

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56