27.05.2009
Источник: unian.ne
Регион: Украина
Молочная продукция украинских производителей безопасна для потребления. Об этом сообщила заведующая лабораторией инструментальных исследований Технологического института молока и мяса Украинской академии аграрных наук кандидат биологических наук Гузель Насырова сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По ее словам, в мае институт провел исследование молочной продукции нескольких торговых марок, в частности, были исследованы 8 образцов молока жирностью 2,5% и 9 образцов сметаны жирностью 15%.

По информации Г.Насыровой, результаты исследований показали, что большинство продукции соответствует нормативным требованиям. «Результаты исследования показали, что в целом качество исследуемых образцов соответствует требованиям нормативной документации», – отметила специалист.

Однако в половине исследуемых образцов молока обсемененность микроорганизмами превышала допустимые нормы. «Поэтому молоко лучше кипятить», – добавила Г.Насырова. При этом она отказалась назвать торговую марку, в которой было обнаружено отклонение.

А в исследуемых образцах сметаны, по словам специалиста, содержание молочнокислых бактерий было даже выше минимальных норм, что делает этот продукт не только безопасным, но и полезным для здоровья.

При этом специалист подчеркнула, что проблема молокоперерабатывающей промышленности – в отсутствии качественной сырьевой базы, а также проверок со стороны государства. «Если бы предприятия знали, что государство проводит исследования, они больше внимания обращали бы на качество продукции», – добавила Г.Насырова.

Исследовалась продукция ТМ «Гурманика», «Кремез», «Молочар», «Простоквашино», «Словяночка», «ФАННИ», «Щодня», «Яготинське», «President».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.