23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия


Ультрасовременная лаборатория для проведения анализа Alltech37+ теперь открыта в Центре Биологических наук компании в Ирландии. На фотографии д-р Санья Трайкович проводит анализ кормовых ингредиентов на наличие контаминации микотоксинами.

Команда Alltech®, занимающаяся исследованиями микотоксинов, теперь может определять 40 видов микотоксинов в кормах для животных.

Микотоксины представляют существенную угрозу для здоровья животных и рентабельности производства. Поэтому для аграриев важно выявлять и решать эти скрытые проблемы.  Мировой лидер в области контроля микотоксинов Alltech теперь может проводить анализы проб кормов для животных на 40 микотоскинов. Обновленные аналитические возможности позволяют Alltech не только определять эти новые виды микотоксинов, но и лучше понимать их влияние на продуктивность и здоровье животных.

Краеугольным камнем программы менеджмента микотоксинов Alltech® является анализ микотоксинов Alltech 37+®, позволяющий определять более 37 различных микотоскинов. Теперь, при сдаче образцов в лабораторию, специалисты предприятий получают результаты по пяти дополнительным видам микотоксинов, которым в последнее время уделяется особое внимание в научных исследованиях. Упомянутыми видами микотоксинов и симптомами их токсичного воздействия являются:

  • Цитринин:

    • Поражение почек, окислительный стресс, проблемы с пищеварением, диарея/жидкий помет

  • Беауверицин:

    • Окислительный стресс, антибактериальная активность, контаминация молока/мяса

  • Монилиформин:

    • Поражение сердца, подавление иммунитета, потеря продуктивности

  • Цитреовиридин:

    • Нехватка витамина B1, подавление иммунитета, окислительный стресс, низкие воспроизводственные показатели, снижение прироста живой массы

  • Циклопиазоновая кислота:

    • Повреждение ЖКТ, окислительный стресс, подавление иммунитета, снижение продуктивности.

Результаты анализов Alltech 37+ дают объективное представление о наличии контаминации отдельных кормовых ингредиентов или полнорационных кормов. Это позволяет ускорить процесс диагностики, предложить эффективные методы снижения рисков и разработать целостную программу контроля микотоксинов. Лаборатории, осуществляющие исследования Alltech 37+® расположены в Лексингтоне, штат Кентуки и Данбойне, Ирландия. Через них прошло 20 000 образцов, каждый из которых был проверен на более чем 37 микотоксинов.

Для получения дополнительной информации, посетите сайт микотоксинывкормах.рф

О компании Alltech:

Основанная в 1980 году предпринимателем и учёным доктором Пирсом Лайонсом, компания Alltech направляет свои усилия на улучшение здоровья и благополучия людей, животных и растений при помощи кормления и научных инноваций. Решения компании основаны на технологиях, связанных с нутригеномикой, выращиванием дрожжей и водорослей. Компания имеет более 100 предприятий во всём мире, и является лидером в производстве и переработке дрожжей и органических микроэлементов. Расположенное в штате Кентукки предприятие компании по выращиванию водорослей является одним из двух предприятий такого уровня во всём мире.

Ведущим принципом компании является принцип ACE, в соответствии с которым продукты компании должны быть безопасны для Животного (Animal), Потребителя (Consumer) и Окружающей среды (Enviroment), этому принципу следуют более 5000 сотрудников компании во всём мире.

Alltech является семейной компанией. Это позволяет Alltech быстро адаптироваться к новым потребностям клиентов и сфокусировано вести долгосрочные научные разработки. Головной офис компании расположен возле города Лексингтон, штат Кентуккки, США. Компания Alltech представлена по всему миру. Для получения дополнительный информации, посетите, пожалуйста, сайт http://global.alltech.com/russia.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово