16.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сокращение производства молока в ЛПХ страны составляет 3-4% в год, ожидаемый прирост потребления молока - 1 % год, снижение импорта молочной продукции - 5% в год, для достижения показателей доктрины продбезопасности и госпрограммы замещающий прирост производства молока в СХО должен быть до 7%, в прошлом году этот показатель составил до 3%, озвучил данные глава профильного департамента Минсельхоза России.

При таких условиях достижение целевых индикаторов Госпрограммы возможно лишь через 15 лет, к 2028 г.

"Поскольку мы не освобождены от выполнения обязательств, обозначенных в доктрине продбезопасности и Госпрограмме развития АПК до 2020 г., необходима коррекция мер поддержки в сторону выполнения показателей в более ускоренные сроки", - прокомментировал Владимир Лабинов.

Чиновник отметил, что проект Минсельхоза по механизмам поддержки - субсидированию инвестиционных кредитов и компенсации прямых инвестиционных затрат - находится на подписи председателя правительства.

"Надеемся это (компенсация прямых инвестиционных затрат -ред) будет привлекательным фактором для инвестирования в молочное животноводства", - резюмировал Владимир Лабинов. По оценке федерального аграрного ведомства, при совмещении этих двух форм поддержки компенсация из средств бюджета составит 70% стоимости животноводческого объекта.

Владимир Лабинов также отметил, что будущее отрасли за развитием совмещенных производства и переработки молока. В настоящее время Минсельхоз предлагает коррекцию механизмов поддержки перерабатывающей промышленности в сторону стимулирования развития молокоперерабатывающими предприятиями собственной сырьевой базы.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.