16.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сокращение производства молока в ЛПХ страны составляет 3-4% в год, ожидаемый прирост потребления молока - 1 % год, снижение импорта молочной продукции - 5% в год, для достижения показателей доктрины продбезопасности и госпрограммы замещающий прирост производства молока в СХО должен быть до 7%, в прошлом году этот показатель составил до 3%, озвучил данные глава профильного департамента Минсельхоза России.

При таких условиях достижение целевых индикаторов Госпрограммы возможно лишь через 15 лет, к 2028 г.

"Поскольку мы не освобождены от выполнения обязательств, обозначенных в доктрине продбезопасности и Госпрограмме развития АПК до 2020 г., необходима коррекция мер поддержки в сторону выполнения показателей в более ускоренные сроки", - прокомментировал Владимир Лабинов.

Чиновник отметил, что проект Минсельхоза по механизмам поддержки - субсидированию инвестиционных кредитов и компенсации прямых инвестиционных затрат - находится на подписи председателя правительства.

"Надеемся это (компенсация прямых инвестиционных затрат -ред) будет привлекательным фактором для инвестирования в молочное животноводства", - резюмировал Владимир Лабинов. По оценке федерального аграрного ведомства, при совмещении этих двух форм поддержки компенсация из средств бюджета составит 70% стоимости животноводческого объекта.

Владимир Лабинов также отметил, что будущее отрасли за развитием совмещенных производства и переработки молока. В настоящее время Минсельхоз предлагает коррекцию механизмов поддержки перерабатывающей промышленности в сторону стимулирования развития молокоперерабатывающими предприятиями собственной сырьевой базы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял