03.08.2009
Источник: АКИpress
Регион: Россия
Кыргызстан должны посетить специалисты ветеринарных служб Российской Федерации и Узбекистана. Визит должен состояться в течение ближайшего месяца. Об этом 31 июля 2009 года сообщили в Департаменте государственной ветеринарии КР.

Стоить отметить, что в ходе визита специалисты должны обследовать эпизоотическую ситуацию в Кыргызстане, для того, чтобы решить вопрос о снятии запрета на ввоз и транзит через территорию вышеуказанных государств животноводческой продукции из Кыргызстана: мяса, молока, яиц, сыров, творога, рыбы и меда.

В 2007 году государственными ветеринарными службами Российской Федерации и Узбекистана были введены ограничения на ввоз и транзит через их территорию продуктов животноводства. Ограничения были введены в связи со вспышкой ящура в фермерском хозяйстве «Ветка», находящемся в Сокулукском районе Чуйской области.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А