28.10.2011
Источник: www.trend.az
Регион: Россия
Кыргызстан принимает меры для отмены запрета на ввоз молочных продуктов в Казахстан. Об этом КирТАГ сообщил начальник департамента животноводства и ветеринарии министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики Самат Алиев в четверг.

"В ближайшее время представители департамента ветеринарии и животноводства Кыргызстана намерены выехать в Казахстан и провести переговоры с казахстанской стороной об отмене запрета на ввоз молочной продукции из Кыргызстана", - сообщил С. Алиев.

По его словам, пастеризация молока позволит снять запрет на ввоз в Казахстан молочных продуктов из Кыргызстана.

"Мы намерены пастеризовать молоко, которое будет экспортироваться в Казахстан. Надеемся, что таким путем нам удастся решить данный вопрос в положительную сторону", - сказал С. Алиев.

Как сообщил руководитель департамента, до введения запрета в Казахстан ежедневно ввозилось более 120 тонн молока из Кыргызстана.

Напомним, в связи с эпизоотической ситуации в Кыргызстане 19 октября текущего года Казахстан ввел запрет на ввоз животноводческой продукции из Кыргызстана, в частности, на ввоз мяса и молока.

С начала октября текущего года в отдельных районах Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской и Жалал-Абадской областей введен карантин в связи с заболеванием ящуром крупнорогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом