28.10.2011
Источник: www.trend.az
Регион: Россия
Кыргызстан принимает меры для отмены запрета на ввоз молочных продуктов в Казахстан. Об этом КирТАГ сообщил начальник департамента животноводства и ветеринарии министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики Самат Алиев в четверг.

"В ближайшее время представители департамента ветеринарии и животноводства Кыргызстана намерены выехать в Казахстан и провести переговоры с казахстанской стороной об отмене запрета на ввоз молочной продукции из Кыргызстана", - сообщил С. Алиев.

По его словам, пастеризация молока позволит снять запрет на ввоз в Казахстан молочных продуктов из Кыргызстана.

"Мы намерены пастеризовать молоко, которое будет экспортироваться в Казахстан. Надеемся, что таким путем нам удастся решить данный вопрос в положительную сторону", - сказал С. Алиев.

Как сообщил руководитель департамента, до введения запрета в Казахстан ежедневно ввозилось более 120 тонн молока из Кыргызстана.

Напомним, в связи с эпизоотической ситуации в Кыргызстане 19 октября текущего года Казахстан ввел запрет на ввоз животноводческой продукции из Кыргызстана, в частности, на ввоз мяса и молока.

С начала октября текущего года в отдельных районах Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской и Жалал-Абадской областей введен карантин в связи с заболеванием ящуром крупнорогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435